17 septembre 2014

Mon organisation

On me l'a demandé, alors je vais essayer de t'expliquer comment je fais! Ménage: Chaque Barbaloulou a sa propre chambre. Chacun doit la ranger, même Barbouille (il ramasse ses petites voitures et lego pour les mettre dans le coffre). Lorsque la chambre est aérée, ils (sauf Barbouille) font leur lit. Les Barbados nettoyent le sol de leur chambre et je m'occupe de celui des Barbapetits. Pour le reste de la maison, c'est Barbapapa et moi qui nous en occupons. Nous avons établit un roulement avec les Barbados pour vider/remplir le... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 10:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

16 septembre 2014

Faire un porte-poupée

Barbalala, Barbabelle et Barbouille se chamaillaient pour porter les poupées avec le porte-poupée. Pour résoudre ce drame du siècle, je leur ai réalisé un porte-poupée chacun.  Sur le net, tu trouveras un florilège de patrons pour faire un mini meï taï et quelques uns pour faire un mini sling (mini écharpe avec anneaux). Je vais te donner patrons et tutos pour faire un mini porte-poupée sac à dos (un mix entre onbuhimo classique et préformé). C'est du jargon tout ça? heu......ouais...carrément.       ... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2014

Notre rentrée IEF

Contrairement à la majorité des "écoliers" de France, les Barbaloulous ont fait leur rentrée IEF, ce lundi. Pourquoi? 1°) Parce qu'on voulait fêter d'abord l'anniversaire de Barbibul et ne pas mélanger rentrée et anniversaire 2°) Parce qu'on avait, de toutes manières, déjà bien avancé dans le programme de cette année 3°) Parce que je n'étais pas encore opérationnelle 4°) Parce que je n'avais pas envoyé notre déclaration IEF (non pas que je me questionnais sur la poursuite IEF ou non....juste par fainéantise LOL ) Bon OK...on... [Lire la suite]
11 septembre 2014

Cannelonis

Dans mes menus pour la semaine, j'avais prévu de faire des Cannelonis....mais pas avec les tubes tout fait, je voulais faire ma propre pâte...bien goûteuse et dense comme on aime. A chacun sa méthode et recette.... Pour la pâte, je fais une proportionnalité de 1 oeuf pour 100g de farine. J'ajoute de l'huile d'olive et je rectifie légèrement avec de l'eau.         Deuxième méthode (18/02/15): Avec la pâte passée au laminoir à pâtes. Je fais une pâte très très fine. Je badigeonne le fond du plat d'huile et... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 23:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2014

Tartines du pêcheur

Je sais...je sais...tu vas croire que je passe ma vie en cuisine, mais ...heu...non! A moins d'avoir un majordome à la maison qui cuisine pour nous, il faut bien manger tu ne crois pas? Donc du temps dans la cuisine, même pour faire des pâtes, on en passe quand même. Alors autant que ce soit, bon, simple, rapide, pas cher et que ça nourrisse sainement ma tribu de gloutons la Barbafamily. Comme on me l'a demandé par MP sur facebook, voici la recette des tartines du pêcheur qu'on a mangé ce soir, accompagnées de carottes râpées... [Lire la suite]
08 septembre 2014

Faire un attache-tétine

Ayant organisé un petit concours qui récompensait un top fan de la page facebook, la gagnante a remporté un attache-tétine. Je l'ai réalisé avec une chute d'écharpe de portage Pollara. C'est donc l'occasion idéal de te faire partager ce tuto et patron pour que tu t'en fasses un par toi-même. C'est moulto easy, mon ami(e) ! Matériel: une chute de tissus tissé de 25X7cm 2 morceaux de biais accordés de 15cm chacun 1 clip (style clip de bretelles) 1 jeu de pression complet un fer à repasser pour bien aplatir le tissus et les... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2014

Le risotto crémeux aux champignons

Comme la recette fut demandée sur facebook, la voici...la voilà! C'est très très simple en fait! La base d'un risotto, c'est du riz (et je t'assure, on s'en pète grave que ce soit du riz rond ou pas...je le fais avec n'importe lequel), qu'on rend crémeux grâce à son amidon (je fameux jus blanc quand on égoutte le riz). On le rend crémeux, en ajoutant petit à petit du bouillon et le laisser ainsi bien mouillé (mais pas noyé = pas recouvert). Le crémeux, c'est l'amidon!!! Passons ce cours ennuyeux PTDR !!! Pour un risotto crémeux... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 14:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2014

Jeux de peinture

Aujourd'hui les Barbaloulous ont repris les cours IEF.... Pendant que les Barbados apprennent une pièce de théâtre, que Barbalala fait ses 1ers exercices du livre de cours, il fallait bien occuper Barbabelle et Barbouille. La météo est super agréable, donc hop....dehors à faire de la peinture. Oui mais de la peinture fait-maison c'est carrément mieux! Pour la peinture d'extérieure (je ne sais pas sur quoi l'utiliser dans la maison, donc dehors c'est mieux!) Rien de plus simple, il te faut: de la maïzena (ou n'importe quel... [Lire la suite]
07 septembre 2014

Sirop de mûres

Barbalala me l'a demandé, alors il fallait bien lui faire plaisir ;) Hier, nous avions cueilli des mûres dans le bois au fond du jardin. Aujourd'hui j'en ai fait un sirop. C'est archi simple à faire. Il faut absolument laver les mûres avant (plusieurs fois même). Pourquoi? Facile....lorsque tu manges dehors, avant de mettre la table, tu passes l'éponge dessus, non? Tu ôtes une sorte de poussière. Et bien, c'est pareil pour les mûres, sauf que tu ne vas pas passer l'éponge dessus. En plus de cette poussière, il y a des toiles... [Lire la suite]
07 septembre 2014

Bouchées à la reine

C'est le week-end et le week-end, bin j'ai envie de préparer de bons repas qui demandent plus de temps à préparer qu'en semaine. Aussi aujourd'hui, j'avais prévu des bouchées à la reine totalement homemade. Pour 14 vole-au-vent: 3 pâtes feuilletées du commerce du jaune d'oeuf Je garde toujours dans un bocal refermable, quelques jaunes...parce que parfois quand je cuisine, soit je n'utilise que les blancs, soit que les jaunes, soit l'oeuf entier. Donc que je n'utilise que les blancs, je garde le jaune (pour une mayo ou pour... [Lire la suite]