07 novembre 2014

Les nombres de 0 à 20

Comme tu le sais (ou pas! LOL ) Barbalala est en instruction obligatoire depuis septembre....puisque cette année, elle a 6 ans. Elle sait compter de 0 à 10 sans se planter, mais dès qu'on dépasse 10....c'est la "cacaphonie". J'ai donc cherché comment passer le cap des 10 avec facilité. Avec les barres bleu et rouge (réalisées là) et les premières perles Montessori (réalisées là) (qui servent plus à Barbabelle au final), elle assimile jusqu'à 10. Avec les chiffres rugueux (réalisés là sur le même principe que mes lettres... [Lire la suite]

06 novembre 2014

La meuf qui "décapitonne"...

C'est l'histoire d'une femme qui quoiqu'elle fasse, ne semble remarquer QUE sa cellulite. Elle a beau être sylphide, porter la première taille de fringues qu'on trouve en magasin....quand elle presse sa cuisse dans une main, elle voit ça: Des capitons!!! Eurk !!! Les capitons c'est quoi? Bin c'est de la cellulite. Et la cellulite, c'est un amas d’adipocytes (cellules qui stockent les lipides...eurk) sous la peau… La peau d’orange est le résultat du gras qui est pris contre la dernière couche de la peau !... [Lire la suite]
04 novembre 2014

Raviolis épinards et ricotta

Bien que j'ai déjà une recette de raviolis sur le blog, je rajoute celle-ci vu qu'elle m'a été demandée sur facebook. Pour 10 personnes: 900g de farine 9 oeufs 1,2kgs d'épinards hachés en boîte (oui bin les surgelés mettent 3 plombes à décongeler et crachent trop de flotte pour cette recette, donc prout!!) 350g de ricotta Prépares la pâte à raviolis Dans un saladier, mets la farine, les oeufs entiers et un filet d'huile d'olive. Ajoutes un peu d'eau au besoin pour texturer ta pâte. Farines ton plan de travail et étales... [Lire la suite]
04 novembre 2014

Mon 1er tofu

Arrêtes de raconter des conneries! "Tofu" dans ta tête ou quoi? Yeahhhhhhhhhh!!! Barbamaman et ses blagues pourries...le retour! LOL Bon OK, un peu de sérieux! (pour quoi faire?....heu....bin on verra!) Le tofu c'est quoi? En fait, c'est un "fromage de soja". Fromage dans le sens où on l'obtient en faisant cailler le "lait" de soja. Exactement de la même manière que pour faire du fromage à partir de lait de vache, de brebis ou de chèvre. On ajoute un coagulant et on ramasse le truc compact qui se sépare du jus. Par contre ne... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Mikados géants

Au goûter aujourd'hui, j'ai refait des mikados géants. C'est très simple et pas trop long (le plus chiant est de faire les boudins, mais à 4 mains ça le fait!!! LOL ) Pour 9 personnes: 500g de farine 200g de beurre 100g de poudre d'amande 150g de sucre semoule 2 oeufs 250g de choco pâtissier   Dans un saladier fais fondre le beurre au micro-onde Ajoute la farine, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs et mélange avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte type pâte à tarte. Si ta pâte est trop sèche, ajoute... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Menu hebdomadaire #14

  Nouvelle semaine, nouveaux menus ....enfin on va essayer! LOL Midis/soirs: Paupiettes de dinde farcies aux champignons (fait maison), pâtes rouges (fait maison) pain cuit dans la poêle (fait maison) à garnir tatin de tomates (fait maison) et tarte aux haricots verts et feta (fait maison) blanquette de seitan (fait maison) et pommes de terre raviolis épinards et ricotta (fait maison) gnocchis (fait maison) et escalopes de dinde panées (fait maison) pâtes fraîches (fait maison) à la carbonara de... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Des chaussons Pilou

Au réveil, il fait un temps exécrable dehors...l'aérothermie ne s'est pas enclenchée, donc je suppose qu'il ne fait pas froid. Pourtant je n'aime pas sentir le carrelage froid au réveil sous les pieds. Barbalala me réclamait des chaussons depuis quelques temps. J'ai donc enfin pris le temps de lui faire sa paire de "chaussons Pilou" ce matin....maintenant c'est utile vu la météo. J'ai suivi le même principe que mon tuto >>ici<< Et voilà une Barbalouloute ravie de ses chaussons uniques!        
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01 novembre 2014

Charlotte aux poires expresse

Pour le goûter aujourd'hui, j'avais prévu des charlottes aux poires individuelles.  Voici ma recette expresse... Pour 10 portions: 30 biscuits boudoirs 1 petite boîte de poires au sirop 25cl de crème fleurette 100g de chocolat pâttissier 1/2 sachet d'agar agar du sucre glace des vermicelles au choco 1. Monte la crème en chantilly et sucre légèrement avec le sucre glace               2. Fais fondre le chocolat au bain-marie           ... [Lire la suite]
01 novembre 2014

Volaille à l'africaine

Un jour, Vanessa (une fan facebook) m'avait évoqué son plat du jour (franchement merci !!)....et j'en ai eut l'eau à la bouche. C'est une recette de sa tante africaine qu'elle cuisine souvent. La base est de la volaille, des tomates et du beurre de cacahuètes. Je suis partie de ces ingrédients pour créer mon plat du jour en toute simplicité et en total freestyle (= impro). Pour 9 personnes: 1kg de dinde (à escalopes) 6 tomates moyennes 1 gousse d'ail 1 gros oignon du ras-el-hanout du gingembre en poudre sel, poivre 1 pot... [Lire la suite]
31 octobre 2014

Manala ou petit bonhomme brioché

Au goûter aujourd'hui, j'ai fait des Manalas (alsacien). C'est une recette très très simple. Pour 8 bonhommes: 500g de farine 125g de beurre mou 100g de sucre 1 pincée de sel 200ml de lait 1 sachet de levure boulangère (vérifie que ton sachet suffise pour 500g de farine. Si tu prends de la levure fraîche, prends 24g du cube) 2 oeufs entiers   Dans un saladier, mets le lait tiède avec la levure et mélange pour la dissoudre Ajoute les oeufs et le sucre et mélange au batteur. Ajoute la farine, le sel et le beurre ... [Lire la suite]