08 mars 2015

Les Velãzquez : l'intégrale (de Aspi Deth)

  Résumé éditeur Edition Deth   Lorsqu’elle fait la connaissance de Ricardo Velázquez, un séduisant et mystérieux vénézuélien, Marie ignore à quel point cette rencontre aussi atypique qu’explosive va bouleverser son quotidien. Irrésistiblement attirés l’un vers l’autre, elle tentera de découvrir la vérité à son sujet et apprendra à ses dépens à ne pas se frotter aux membres de la famille du jeune homme, aussi redoutables les uns que les autres. Entre guerre des gangs, coup de foudre, complots et amours interdits,... [Lire la suite]

02 mars 2015

Faire un grand boulier (Montessori)

Dans la continuité de la table perforée, il me fallait le grand boulier...que ce soit pour Barbalala comme pour Barbotine (ou les autres). Aussi avec 3 fois rien.....j'ai réalisé mon grand boulier.   Un boulier c'est quoi? Un cadre avec des tiges sur lesquelles coulissent des boules. Hé bien, je vais faire un boulier sans tige et sans boule! LOL Matériel: 1 couvercle en carton de boîte de chaussures (mon couvercle mesure 19 x 25cm) 1,80m de laine (adaptés à mon couvercle) 1 aiguille à laine 30 pressions femelles... [Lire la suite]
02 mars 2015

Petits palmiers

Pour le goûter des Barbaloulous, un grand classique...tout simple et très rapide à faire avec juste 2 ingrédients : les petits palmiers! Pour une cinquantaine de palmiers (un peu plus d'1 euro) : 2 pâtes feuilletées du sucre en poudre Et oui, c'est le sucre qui colore et dore le tout! Préchauffe ton four à 220°         Laisse cuire jusqu'à ce que ce soit doré.      
02 mars 2015

La table perforée de multiplication (Montessori)

Mon amie Nanouch planchait sur les multiplications cette semaine et avait mis quelques liens/articles sur sa page. De fil en aiguille, j'ai découvert des sites que je ne connaissais pas et y ai trouvé l'inspiration pour créer une table perforée de multiplication. Barbotine a bien du mal à retenir les tables de multiplication. Je dirai même qu'elle n'a pas compris le principe de la multiplication. Lorsqu'à l'école, les élèves les apprennent par coeur comme une poésie...en IEF, il existe d'autres manières. Barbotine avait appris les... [Lire la suite]
01 mars 2015

Les chroniques de McKayla Lane (de Karen Marie Moning)

  Résumé éditeur tome 1: Editions J'ai Lu «Ma philosophie tient en quelques mots : si personne n'essaie de me tuer, c'est une bonne journée. Autant vous le dire, ça ne va pas très fort, depuis quelque temps. Depuis la chute des murs qui séparaient les hommes des faës. Pour moi, un bon faë est un faë mort. Seulement, les faës Seelie sont moins dangereux que les Unseelie. Ils ne nous abattent pas à vue. Ils préfèrent nous garder pour... le sexe. Au fait, je m'appelle MacKayla Lane. Mac pour les intimes. Je suis une sidhe-seer.... [Lire la suite]
27 février 2015

Pimp my breast #1

Tu te souviens de cet article? Forte de la conclusion d'un bon contrat, j'ai donc décidé de franchir le cap et de me faire poser un "kit tuning de nouveaux pare-chocs avant". Première étape : Il a fallut démarcher des chirurgiens et débuter des négociations tarifaires. Ainsi, j'ai pu comparer les tarifs et conditions de chirurgiens dans le privé avec des chirurgiens dans le public. L'économie du pays étant telle que personne ne rechigne à la négociation...au même titre que lorsqu'on achète une nouvelle voiture. Cette première... [Lire la suite]

14 février 2015

Petites souris gourmandes

La semaine dernière, suite aux revendications de la Barbafamily (qui se plaignait +/- de ne pas avoir de "trucs industriels" à manger) j'ai trouvé un compromis à ma sauce. Aussi pour le goûter, un jour, j'ai transformé de l'industriel en fait-maison bon, beau....et trop la classe! (mouhahahahaha.....non la modestie ne m'étouffe pas). Pour 9 souris moyennes (qui tiennent dans le creux d'une main): 300g de reste de céréales de petit déj' 250g de choco 15cl de chantilly Dans un robot, mixe les céréales finement comme une... [Lire la suite]
11 février 2015

50 nuances de Grey : le film (WTF ?)

Comme tu le sais, toi qui me suis depuis un bail maintenant.....Je suis devenue passionnée de lecture depuis que j'ai lu 50shades...et pas juste la lecture de CE genre...NON...passionnée de lecture en général. Lorsque j'ai su que la trilogie sortirait en adaptation cinématographique, j'étais emballée (au début) à l'idée de retrouver les personnages de ce livre qui m'a donné goût à la lecture.  Puis j'ai commencé à entrevoir ce qui se tramait pour sa conception et là, j'étais bien décidée à ne pas aller le voir. ... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 22:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2015

Lait d'amande et cookies à l'okara d'amande

Aujourd'hui, je ne serai pas là de la journée. Aussi c'est Barbapapa qui va gérer les repas, etc.... (cookies véritablement croustillants et lait d'amande onctueux et savoureux) J'ai tout de même tenu à préparer le goûter des Barbaloulous cette nuit. Pour 1,2L de lait d'amande: 500g de poudre d'amande 1,5L d'eau 3 càs de miel (je garde une proportion de 3 fois le volume de poudre en eau, ainsi qu'1 càs de miel par 1/2L d'eau) Dans une casserole, verse l'eau, le miel et la poudre. Mélange et chauffe durant 10 minutes à... [Lire la suite]
06 février 2015

Tarte au chocolat (vegan)

Grâce à Nanouch, j'élargis mes découvertes gustatives et varie ma cuisine. Aussi, j'aime beaucoup le site 123veggie.fr et suis tombée sur cette recette. Une tuerie !!! (sans oeuf, sans lait, sans blé ) Je l'ai modifié à ma sauce pour la Barbafamily. Pour 9 personnes (moule de 32cm) : Ganache au chocolat 400 g de crème de coco 400 g de chocolat  50 g d’huile de coco (indispensable pour la tenue de la ganache, c'est le bloc blanc de végétaline pour les frites) Pâte à tarte 300 g d'amandes 200g de dattes dénoyautées... [Lire la suite]