26 mars 2015

Mini-roulés à la confiture

Ca fait un bail que je devais rédiger cet article, mais pfiouuuu........le temps passe...les semaines passent et j'ai oublié. Maxi mea culpa !! Allez hop, il était temps de répondre à l'attente des nombreux followers. Bin oui, parce que bien que les aventures de la Barbafamily passionnent (yeahhhhh trop la classe!)...mes petites recettes simples et accessibles déchainent une addiction au blog (sans prétention...aucune! heu...quoique! LOL ) Pour 8 mini-roulés: - 150g de farine- 100g de sucre en poudre- 4 oeufs entiers- 1 pincée... [Lire la suite]

24 mars 2015

Contrôle de l'IA (niveau secondaire) : Ca sert de râler!

Depuis que tu me suis, tu sais à quel point l'IA (Inspection Académique) peut être TRES casse-noisette pour le niveau secondaire. Voici quelques anciens articles pour te rafraîchir la mémoire (de Dory la dorade? LOL): (là, là, là etlà) A la base, la loi nous (les parents) autorise à instruire nos enfants. C'est notre droit! C'est légal...c'est un fait...un acquis! Le truc c'est que comme tous les acquis français, au fil du temps, de nouvelles "têtes pensantes" (qui représentent une autorité d'Etat), aimeraient... [Lire la suite]
21 mars 2015

Pimp my breast #2 : Jour J

Le voici...le voilà....le jour tant attendu de la pose de mon "kit tuning de pare-chocs avant" est arrivé. Ce fut une grande organisation pour me rendre à la clinique puisque je devais y être à 8h00. Au départ, je comptais m'y rendre en voiture, mais se posait le souci du retour à la maison car je n'aurai pas pu rouler. Ensuite, j'ai cherché les horaires de trains compatibles et rien n'allait. Finalement, la Barbafamily s'est levée (au grand complet) aux aurores pour m'emmener à la clinique. Nous avions de la route, mais tout était... [Lire la suite]
16 mars 2015

J'ai testé : faire une mousse au choco végétale (sans oeuf)

Lorsque je cuisine, il arrive souvent que je sois obligée de n'utiliser que les jaunes d'oeufs ou que les blancs d'oeufs. Dans ce cas, je conserve l'autre partie dans un petit pot (AVENT) au frigo afin de l'utiliser plus tard. Aujourd'hui, j'avais plusieurs pots de blancs d'oeufs, et donc leur utilisation était toute trouvée : une mousse au chocolat MAIS, Nanouch (oui...encore elle! LOL) avait partagé un lien étonnant sur sa page qui consistait à faire des blancs en neige sans oeuf! Oui oui, tu as bien lu : on peut faire des... [Lire la suite]
15 mars 2015

Un dimanche....juste pour eux!

Dimanche c'est jour de repos normalement, non? Normalement, quand il fait moche (comme aujourd'hui), on préfère rester en mode "cocooning". Mais là, malgré le temps, Barbapapa et moi voulions faire plaisir aux Barbaloulous. Comme déjà expliqué, il y a 2 groupes distincts en âge dans la fraterie Barbafamily :  les Barbados les Barbapetits Aussi, on ne peut pas faire les mêmes activités avec un enfant de 15 ans et un enfant de 4 voire 2 ans. C'est pourquoi, nous sommes partis tous ensemble (dans la même voiture) en un... [Lire la suite]
15 mars 2015

Premier concert pour les ados

Hier soir, c'était Saturday Night Fever! Rose, sa famille, 2 de mes Barbados et moi sommes allés à un concert en début de soirée. Le pied total !!! Comme d'habitude, je me suis un peu paumée dans la grande ville ( <= mode "Quiche" activé). Petit moment de panique: j'ai suivi les instructions de mon GPS et me suis retrouvée sur une voie de bus en plein coeur de l'agglomération. Quelle horreur ! Rose et sa famille nous attendaient depuis 3/4 d'heure quand nous arrivions enfin à notre point de RDV. Au début, nous avions... [Lire la suite]

10 mars 2015

Tarte au fromage blanc (Käsekuchen)

Au goûter aujourd'hui, une tarte pas comme les autres que les Barbaloulous adorent....la tarte au fromage blanc. C'est comme une mousse ou un nuage sur de la pâte!!! LOL Pour une tarte pour 8 personnes: Pour la garniture: 1kg de fromage blanc 100g de sucre en poudre 100g de farine 10cl de crème liquide 5 oeufs entiers Pour la pâte: 250g de farine 125g de beurre mou 1/2 càc de sel fin 50g d'eau  
08 mars 2015

Les Velãzquez : l'intégrale (de Aspi Deth)

  Résumé éditeur Edition Deth   Lorsqu’elle fait la connaissance de Ricardo Velázquez, un séduisant et mystérieux vénézuélien, Marie ignore à quel point cette rencontre aussi atypique qu’explosive va bouleverser son quotidien. Irrésistiblement attirés l’un vers l’autre, elle tentera de découvrir la vérité à son sujet et apprendra à ses dépens à ne pas se frotter aux membres de la famille du jeune homme, aussi redoutables les uns que les autres. Entre guerre des gangs, coup de foudre, complots et amours interdits,... [Lire la suite]
02 mars 2015

Faire un grand boulier (Montessori)

Dans la continuité de la table perforée, il me fallait le grand boulier...que ce soit pour Barbalala comme pour Barbotine (ou les autres). Aussi avec 3 fois rien.....j'ai réalisé mon grand boulier.   Un boulier c'est quoi? Un cadre avec des tiges sur lesquelles coulissent des boules. Hé bien, je vais faire un boulier sans tige et sans boule! LOL Matériel: 1 couvercle en carton de boîte de chaussures (mon couvercle mesure 19 x 25cm) 1,80m de laine (adaptés à mon couvercle) 1 aiguille à laine 30 pressions femelles... [Lire la suite]
02 mars 2015

Petits palmiers

Pour le goûter des Barbaloulous, un grand classique...tout simple et très rapide à faire avec juste 2 ingrédients : les petits palmiers! Pour une cinquantaine de palmiers (un peu plus d'1 euro) : 2 pâtes feuilletées du sucre en poudre Et oui, c'est le sucre qui colore et dore le tout! Préchauffe ton four à 220°         Laisse cuire jusqu'à ce que ce soit doré.