27 février 2015

Pimp my breast #1

Tu te souviens de cet article? Forte de la conclusion d'un bon contrat, j'ai donc décidé de franchir le cap et de me faire poser un "kit tuning de nouveaux pare-chocs avant". Première étape : Il a fallut démarcher des chirurgiens et débuter des négociations tarifaires. Ainsi, j'ai pu comparer les tarifs et conditions de chirurgiens dans le privé avec des chirurgiens dans le public. L'économie du pays étant telle que personne ne rechigne à la négociation...au même titre que lorsqu'on achète une nouvelle voiture. Cette première... [Lire la suite]

14 février 2015

Petites souris gourmandes

La semaine dernière, suite aux revendications de la Barbafamily (qui se plaignait +/- de ne pas avoir de "trucs industriels" à manger) j'ai trouvé un compromis à ma sauce. Aussi pour le goûter, un jour, j'ai transformé de l'industriel en fait-maison bon, beau....et trop la classe! (mouhahahahaha.....non la modestie ne m'étouffe pas). Pour 9 souris moyennes (qui tiennent dans le creux d'une main): 300g de reste de céréales de petit déj' 250g de choco 15cl de chantilly Dans un robot, mixe les céréales finement comme une... [Lire la suite]
11 février 2015

Lait d'amande et cookies à l'okara d'amande

Aujourd'hui, je ne serai pas là de la journée. Aussi c'est Barbapapa qui va gérer les repas, etc.... (cookies véritablement croustillants et lait d'amande onctueux et savoureux) J'ai tout de même tenu à préparer le goûter des Barbaloulous cette nuit. Pour 1,2L de lait d'amande: 500g de poudre d'amande 1,5L d'eau 3 càs de miel (je garde une proportion de 3 fois le volume de poudre en eau, ainsi qu'1 càs de miel par 1/2L d'eau) Dans une casserole, verse l'eau, le miel et la poudre. Mélange et chauffe durant 10 minutes à... [Lire la suite]
06 février 2015

Tarte au chocolat (vegan)

Grâce à Nanouch, j'élargis mes découvertes gustatives et varie ma cuisine. Aussi, j'aime beaucoup le site 123veggie.fr et suis tombée sur cette recette. Une tuerie !!! (sans oeuf, sans lait, sans blé ) Je l'ai modifié à ma sauce pour la Barbafamily. Pour 9 personnes (moule de 32cm) : Ganache au chocolat 400 g de crème de coco 400 g de chocolat  50 g d’huile de coco (indispensable pour la tenue de la ganache, c'est le bloc blanc de végétaline pour les frites) Pâte à tarte 300 g d'amandes 200g de dattes dénoyautées... [Lire la suite]
04 février 2015

Maman en grève : Le compromis (?)

Hier, j'ai débuté ma grève suite à un ras le bol des critiques (par ci, par là) des plats (goûters compris) que je me casse le "boule" à faire TOUS LES JOURS pour la Barbafamily. J'ai décidé de faire grève afin qu'ils réalisent ce que je fais pour EUX au quotidien (en plus de mon TAF, car oui je suis salariée, je fais du home-made, de la couture, du bricolage, l'IEF, etc....). Mais pour marquer les esprits, j'ai voulu pousser ma grève au ménage, cours IEF, repas, repassage...en fait à TOUT ce que je fais pour EUX. Je ne souhaite... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 21:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2015

Maman en grève : Jour 1

Ce qui, à la base était pour exprimer un ras-le-bol finit par se retourner contre moi (Caliméro sors de mon corps ! MDR) Forcément 1 contre 8 (enfin 7 car Barbouille s'en bat la couche de tout cela ! ) ...ça ne fait pas le poids! Quand tu te tapes TOUS les repas fait-maison pour nourrir 9 personnes...tu te doutes que ça ne peut pas plaire à tous à l'unanimité. Alors tu essaies de contenter au maxi tout le monde. Tu les investis dans ta tâche, en élaborant ensemble les menus de la semaine. Ainsi chacun aura, à un moment donné, ce... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 16:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2015

Apprendre l'heure : la montre-fleur

Barbalala connait les chiffres de 0 à 70 et commence à lire l'heure digitale sur le micro-onde, le four, le réveil... Il était temps de lui apprendre à lire l'heure avec les aiguilles d'une montre. En fouinant sur le net, je suis tombée sur cette photo:   (cliques >> ici << pour le lien du site ) Et j'ai eut envie de reproduire grosso modo le principe pour Barbalala. Voici mon tuto et patron à colorier (par l'enfant avant de plastifier)! Patron à télécharger sur une feuille A4 légèrement cartonnée (type... [Lire la suite]
23 janvier 2015

La Chrononutrition

Comme la grande majorité des meufs, je fais gaffe à ma ligne (ouep bin toi la meuf qui n'a jamais eut à t'en soucier, je te boude, NA! )....à fortiori en étant une grande multipare (c'est pourrave comme mot, ça me fait penser à un chimpanzé). Héréditairement, que ce soit du côté maternel ou de l'autre, dans ma famille.....les femmes sont bien en chair et carrées (comment que je vais me faire engueuler quand elles liront PTDR). Comme toute meuf qui se respecte, j'ai testé:   les pseudos régimes avec privation de bouffe ... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Milkshake express

Aujourd'hui, j'étais grave à la bourre pour un goûter car en rentrant de RDV, je n'avais que 20 minutes pour préparer quelque chose. Fort heureusement, j'avais prévu le coup dans ma liste de menus hebdo et donc j'ai réalisé des milkshake express. Milkshake à la banane: Pour 6 verres moyens: 6 bananes moyennes 2 càs de sucre en poudre 1 bol de glaçons (j'ai un frigo américain donc c'est instantané) 1/2 pot de fromage blanc = 500g de fromage blanc Dans un robot mixeur, mixe les bananes avec le sucre Ajoute les glaçons et... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Fleur d'abricot

Toujours dans le même esprit que le sapin au chocolat, voici ma fleur d'abricot. Je ne l'ai pas inventé (comme pour le sapin dont le lien est l'article. Pour celle-là, suffit de cliquer là) Pour une fleur: 500g de farine 120g de beurre mou 1 sachet de levure boulangère (dont la quantité suffit pour 500g de farine) 1 pincée de sel 2 oeufs entiers (+ 1 jaune pour le badigeon) 20cl de lait 6 c à s de confiture d'abricots Dans un bol, réhydrate la levure avec un fond d'eau ou de lait Dans un saladier, verse la farine, le... [Lire la suite]