06 novembre 2015

Table d'additions, doubles et moitiés (0 à 10)

Cet article aurait du être mis en ligne depuis un bail, vu qu'on a franchement dépassé ce stade (cf le 0 à 10) avec Barbalala, mais..... il serait dommage de ne pas partager le support simplissime avec toi. What's that? Aussi bourrant que la table de multiplications LOL, la table d'addition est la base de chez base. Pour faire les additions, Barbalala se sert du grand boulier, de Boscher, des barrettes de perles ET de mes petits pots avec perles. Mais, on a aussi eut recours à la table d'addition muette, histoire de s'exercer. ... [Lire la suite]

19 octobre 2015

Doigts de sorcière

Halloween approche à grands pas, outre la déco et les costumes...il y a aussi la nourriture. Yep!!!! Encore une occasion de cuisiner en s'amusant quelque chose de bon, mais qui fiche un peu les choquottes. Les doigts de sorcière sont un grand classique des goûters d'Halloween. J'utilise sans honte ma recette de Mikados géants pour le biscuit. J'ajoute une amande entière pour former l'ongle, ainsi que sa place durant la cuisson. Puis je colle l'ongle avec de la confiture de fraise ou framboise fondue au micro-onde (quand elle... [Lire la suite]
15 octobre 2015

Millénimum : Tome 1 (de Stieg Larsson)

Editions Actes Sud (705 pages)   Résumé éditeur: Contraint d'abandonner son poste de rédacteur pour avoir diffamé un requin de la finance, Mikael Blomkvist est bientôt associé à Lisbeth Salander, jeune femme rebelle et fouineuse, pour travailler avec Henrik Vanger, un industriel désireux de faire la lumière sur la disparition, vieille de plus de trente ans, de sa petite nièce, au cours d'une réunion familiale… Le premier volet de la série culte. J'en pense quoi? Lorsque j'ai vu que le 4è volet sortait, je me suis dit que... [Lire la suite]
12 octobre 2015

Torche aux châtaignes

En mode totalement égoïstes, Barbapapa et moi voulions savourer une tasse fumante sur la terrasse pendant que les barbaloulous faisaient leur leçon. Il ne manquait qu'un petit dessert pour accompagner le tout. Qu'à cela ne tienne.....en 3 minutes top chrono, j'ai dressé un dessert (très caloriquel LOL). C'est quoi? C'est un dessert plus communément appelé torche aux marrons, sauf que c'est une erreur car les marrons ne se consomment. Seules les châtaignes sont comestibles. L'opération est simple : 1 meringue + de la crème de... [Lire la suite]
05 octobre 2015

Amarettis à ma façon

Une petite gourmandise expresse pour le goûter....les amarettis à ma façon. C'est quoi? C'est une sorte de macaron italien à base d'amande, de sucre et blanc d'oeuf. 3 ingrédients et voilàààà! Ma recette? c'est la version perso des amarettis...alors que personne ne s'offusque, après tout je ne suis pas italienne ;) ! Pour une vingtaine de petits amarettis: 300g de poudre d'amande 100g de sucre en poudre 3 blanc d'oeufs 2 càs de cacao en poudre du sucre glace Préchauffe ton four à 200° Mélange avec tes doigts, tous les... [Lire la suite]
02 octobre 2015

Pimp my Breast #8 : plus de 6 mois après...

Tu connais la blog-story de mes pare-chocs avant? Non? Alors tu as manqué la fabuleuse histoire d'Amélie Poulain de la pose de mon kit tuning mammaire! (google images) Comme je suis trop sympa, et que (j'en suis sûre) tu meurs d'envie de connaître les péripéties de mes obus pastèques pamplemousses pare-chocs, voici un sommaire de cette aventure: Pimp my Breast#1 : se renseigner Pimp my Breast#2 : jour J Pimp my Breast#3 : avant/après Pimp my Breast#4 : mes déboires Pimp my Breast#5 : l'achat de soutifs Pimp my Breast#6 :... [Lire la suite]

29 septembre 2015

Crème de châtaignes

Aujourd'hui, Barbapapa est allé marcher avec les Barbapetits, afin que nos petites piles sur pattes adorables chérubins (merci la pleine lune) se défoulent dehors. Je ne sais pas chez toi si c'est pareil, mais à chaque fois, ils ramènent des bouts de bois! Why???? I don't know!!! Et eux aussi d'ailleurs. Ceci dit, aujourd'hui le butin automnal était joyeux.   Barbapapa a sacrifié ses mimines au débogage de châtaignes. Et c'est tout naturellement, que j'en ai fait une délicieuse crème de châtaignes. Alors oui, je... [Lire la suite]
28 septembre 2015

Quenelles natures

C'est l'un des plats que j'aime bien faire pour le dîner. Pourquoi? Bah parce qu'il ne contient pas de viande, pardi! Dans notre flexitarisme, les jours où nous consommons de la viande, je n'en fais qu'au déjeuner. A préparer, c'est relativement simple. Partant du principe de la pâte à chou, il suffit ensuite de cuire les pâtons à l'eau et puis voilàààààààà. Heu...quoi? ahhhhhhhhhhhhh!!!! la recette! J'ai oublié de te donner la recette! Sorry, sorry...je m'y mets de suite! Pour 8 personnes: 700g de farine 4 oeufs 700ml... [Lire la suite]
27 septembre 2015

Confiture d'églantine

Aujourd'hui, j'ai emmené les Barbapetits (les Barbados ne voulaient pas mettre le nez dehors! Sacrés filous! LOL ) prendre le goûter aux virades de l'espoir.. Je n'avais pas vraiment prévu de sortie et Sophie (sur facebook) m'en a donné l'idée. Au retour, nous avons cueilli des baies d'églantier. C'est quoi ça? Lorsque j'étais enfant, je l'utilisais pour faire de vilaines farces. En ouvrant la baie, il y a des petits poils qui provoquent de petites démangeaisons. C'est le poil à gratter. J'adorais manger l'églantine en... [Lire la suite]
16 septembre 2015

Tajine de keftas aux oeufs à ma façon

C'est un des plats rapide à faire, bon et goûteux comme je les aime. (C'est à ma façon, donc que les puristes ne s'offusquent pas! Je ne suis pas une pro de la cuisine, je fais simplement de la cuisine pour ma famile ;-) ) Pas besoin de passer 3 plombes en cuisine, car en 30 minutes on passe à table. Les keftas sont des boulettes de viande hachée (boeuf généralement), mélangée avec des épices et/ou des oignons. Mon secret (d'un repas rapide) est de congeler les boulettes (je fais un mix boeuf et tofu relevé de ras el... [Lire la suite]