20 novembre 2014

Cookies à l'okara de soja

Aujourd'hui, j'ai réalisé mon premier lait de soja à partir de graines de soja jaune...dans le but de faire mon tofu. Au cours de la réalisation du lait de soja, lorsque j'ai pressé toute la purée...il me reste une sorte de semoule moyenne (genre semoule de couscous) appelée okara (en l'occurence là c'est okara de soja). Le célèbre chimiste français Lavoisier disait :"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" (Antoine Laurent de Lavoisier, 1743 - 1794). Et je le rejoins complètement sur ce point...au moins en... [Lire la suite]

19 novembre 2014

Mofo ravina (gâteau de riz à la banane)

C'est un goûter que j'ai dégusté un jour chez une amie, et qui est resté ancré dans mes papilles comme un souvenir indélibile (merci Elodie)! Il est simple, riche et ravi toujours les petits. Voici ma recette revisitée! Pour environ 18 mofos : 500g de farine de riz 250g de cacahuètes à éplucher 5 càs de sucre en poudre 5 càs d'huile (j'utilise du tournesol) 6 bananes (pas besoin qu'elles soient extra mûres...sinon elles crachent de l'alcool...je prends des bananes fermes) Epluche les cacahuètes et mixe-les dans un... [Lire la suite]
16 novembre 2014

Soufllé au nutella et coeur de framboise

Un dessert/goûter ultra rapide et qui fait toujours son petit effet, c'est le soufflé au choco. Ici en véritables gourmands, je le décline au nutella avec des framboises du jardin pour la note fraîche et sucrée/acidulée. Pour 8-9 portions (ça dépend de la taille de tes ramequins): 300g de nutella 50g de beurre 6 oeufs du sucre glace une grosse poignée de framboises   Préchauffes ton four à 260° Dans un saladier fais fondre le beurre au micro-onde Ajoutes le nutella et les oeufs Mélanges pour bien répartir ... [Lire la suite]
16 novembre 2014

Croissants fourrés aux amandes

C'est dimanche...et le dimanche, on se fait un bon petit déj' (genre le reste de la semaine, il est pourrave ou quoi? MDR)...home made of course !! J'ai donc préparé des croissants fourrés et une baguette au miel. Ouais parce que je veux qu'ils mangent tous à leur faim et pas qu'ils aient un truc et puis basta. Donc je préfère qu'il y ait des restes, plutôt que pas assez...de toutes manières les restes ne le restent pas longtemps! LOL Pour 8 croissants fourrés (environ 15cts au maxi pour croissant fourré home made): 2 pâtes... [Lire la suite]
15 novembre 2014

Croissants aux épinards à la crème

Les feuilletés au dîner, c'est un classique dans la Barbafamily...c'est simple, joli et bon. On y fourre ce qu'on veut et dans l'idéal....des légumes. Ce soir, j'ai fait des feuilletés aux épinards, accompagnés d'une fondue de légumes au vin blanc (flambé)...mais souvent c'est salade en accompagnement.   Pour 12 croissants feuilletés: 3 pâtes feuilletées rondes 1 petite boîte d'épinards hachés (400g) 3 càs de crème épaisse sel, poivre 1 jaune d'oeuf du gruyère râpé Egouttes les épinards à la main pour virer un max... [Lire la suite]
15 novembre 2014

Pana cotta au miel

Au goûter aujourd'hui, c'était pana cotta au miel avec coulis de framboise et copeaux de chocolat. Un délice ultra frais et ultra simple. Pour 8 petits pots (démoulables): 80cl de crème liquide 2 sachets d'agar agar 5 càs de sucre en poudre 2 càs de miel liquide Dans un bol, dissout avec un peu de crème l'agar agar Dans une casserole, verses la crème le sucre et le miel ainsi que l'agar agar dissout Mélanges pour bien répartir les sucres et l'agar agar Portes à ébullition et éteins. Verses dans des pots démoulables ... [Lire la suite]

13 novembre 2014

Faire du fromage à tartiner, du brie, de la mozza et du beurre

Vous êtes nombreuses à avoir adoré ma recette simplissime de fromage à portée de tous (même des enfants) et je vous remercie de tous vos bons messages. Je te rappelle que je ne suis pas une pro de la cuisine, juste une maman qui fait de la vraie cuisine familiale (donc pas une boîte LOL)...je ne ferai pas Masterchef ou Topchef avec mes recettes...et je suis certaine qu'un crémier ou fromager va halluciner en voyant comment je fais le fromage (car c'est certainement autrement qu'il faut le faire). Mais on s'en cogne là, non? Tu as... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Corn flakes et riz soufflé (rice crispies) maison

Riz soufflé (rice crispies) : Ce matin, c'est férié...alors on est en mode "cool". Les yaourts de cette nuit sont prêts, il n'y a plus qu'à accompagner de "Kellog's".  Ouais, mais ce matin...je suis aussi une grosse looseuse car j'ai oublié d'en acheter hier, en faisant les courses. Vite, vite... ouverture de placards à la recherche d'un système D. Et là.....tadaaaaaammmm, il me reste un fond de riz à l'étuvée cru. Je vais donc faire du riz soufflé (Rice crispies maison!) Rien de plus simple: du riz cru à l'étuvée (pas du... [Lire la suite]
10 novembre 2014

Bounty

Ouais je sais....je n'ai pas inventé le fil à couper le beurre avec cette recette. T'en trouveras sûrement de meilleures, mais c'est celle que je fais aux Barbaloulous et ça nous va comme ça! LOL Pour 9 petits bounty : 125g de lait concentré sucré 125g de coco râpé 125g de chocolat Mélange avec tes doigts le lait concentré et la coco dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène Forme de petits boudins/pâtons avec tes doigts et laisse-les sur du papier sulfurisé/silicone Fais fondre le chocolat au bain-marie ... [Lire la suite]
09 novembre 2014

Gnocchis à ma façon

Dans la Barbafamily, il y a 2 équipes Kohlanta pour les gnocchis: l'équipe des gnocchis à poêler (poilé? poualé? PTDR  <= Prends un Bescherelle!! LOL ) l'équipe des gnocchis à cuire dans l'eau Personnellement, j'adore lorsqu'ils sont poêlés. Mais pour contenter tout le monde, je prépare les 2 versions pour le même repas. Aujourd'hui, j'ai voulu accompagner mes cordons bleus de gnocchis. Chacun à sa façon de faire, voici la mienne qui est simplissime...tu verras! Pour 9 personnes: 3 sachets de 125g chacun de... [Lire la suite]