06 décembre 2014

Steack végétal

De découvertes en découvertes, Karine (une fan facebook que je remercie pour cette idée) m'a transmis une recette de burger vegan. Ni une, ni deux, j'ai testé puisque je voulais faire cette semaine des steacks de tofu. J'ai donc substitué le steack de tofu par ce burger vegan revu à ma sauce. Pour 11 steacks (bin oui, c'est la quantité obtenue): 200g d'olives vertes dénoyautées 300g de tomates séchées 2 oignons 1 càc de gingembre en poudre 1 càc d'ail en poudre 2 boîtes moyennes de maïs en conserve 2 càs de sauce soja... [Lire la suite]

04 décembre 2014

Paëlla vegan

Au déjeuner aujourd'hui, on s'est tués le bide avec une paëlla végétalienne (ouais je sais..... toi puriste de la paëlla! T'as la mâchoire qui tombe au sol, tellement tu es horrifié que j'appelle cela une paëlla...hé bien prout! Je ne fais pas Masterchef, je cuisine pour ma famille, alors pouet pouet!). J'en ai fais pour un régiment, au point qu'il faut congeler les restes, LOL ! Pour 10 personnes: 1 kg de riz cru à l'étuvé 400g de petits pois surgelés 400g de haricots verts surgelés 400g de noix de cajou non salées 200g de... [Lire la suite]
03 décembre 2014

Spaghettis au seitan bolognaise

Récemment, on m'a demandé sur facebook, comment je cuisinais le seitan à la bolognaise. L'ayant préparé pour le déjeuner, voici comment je procède pour 9 personnes. Prépare 700-800g de seitan comme indiqué là Une fois que les morceaux ont cuit dans le bouillon corsé, égoutte-les Laisse refroidir, puis découpe-les aux ciseaux en petites lamelles façon lardons allumettes Dans un saladier, mets les allumettes de seitan Verse de la sauce soja sucrée (type maggi) dessus pour colorer (et donner du goût) Saupoudre de farine (pour... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Bretzels et mauricettes

Une recette fast & furious à la barbamaman (donc à ma façon!).... Une recette speed et ne respectant pas les codes, LOL ! C'est ma recette...pas forcément un truc façon masterchef! Pour une douzaine de bretzels moyens: 500g de farine un sachet de levure de boulanger (suffisant pour 500g de farine ou 24g de levure fraîche) 30cl d'eau tiède 1 càc rase de sel fin 75g de margarine molle 2L d'eau additionnés de 50g de bicarbonate de soude/sodium Préchauffe ton four à 120-150° Dans un saladier, dilue la levure avec... [Lire la suite]
30 novembre 2014

Sauce ketchup et sauce barbecue

Au déjeuner aujourd'hui, j'ai fait des nuggets accompagnés de frites, de salade et en dessert fromages et compote de pommes (des golden miam...). Pour accompagner les nuggets et les frites, rien de mieux que des sauces maison, non?     Pour faire une sauce ketchup (à ma façon): 1,5 càs de double concentré de tomates 1,5 càs de vinaigre cristal 1,5 càs de sucre en poudre Dans un bol, mélange tous les ingrédients avec une fourchette et voilà en quelques secondes c'est prêt!   Pour faire une sauce... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Butternut farcie aux lentilles corail

J'ai préparé ce repas pour un dîner il y a quelques jours, et la recette m'a été demandée sur facebook, donc je prends enfin le temps de la rédiger vite fait. Pour 8 personnes: 4 butternut 150g de lentilles corail crues 450g d'eau (hé oui, faut la peser!!) 5 càs de crème épaisse 1 càc de curry en poudre de la sauce soja (type maggi) 4 poignées de gruyère râpé persil et ciboulette Mets les butternuts entières dans une casserole et couvre d'eau Allume le feu et dès les premières bulles, cuis à feu moyen durant 30... [Lire la suite]
Posté par XXLfamily à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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26 novembre 2014

Clémentinettes aux amandes et compotée de clémentines

C'est la saison...et comme pour les pommes, j'aime les décliner de diverses façons afin de varier les plaisirs. C'est le meilleur moyen (les déclinaisons) de faire plaisir aux enfants tout en leur faisant consommer fruits et légumes. Les clémentinettes, c'est comme les orangettes, sauf qu'évidemment...tu me connais à force (LOL), chez moi tout doit aller vite...donc passer 3 plombes pour faire des clémentinettes, c'est no way! Voici ma recette ultra simple et rapide. Pour 9 personnes: 9 clémentines moyennes 200g de chocolat de... [Lire la suite]
24 novembre 2014

Galette à la crème d'amande

L'amande...on kiffe dans la Barbafamily..aussi j'avais prévu de faire des galettes à la frangipane (mea culpa Nanouch ;-) ) crème d'amande. C'est en effet très simple et bien meilleur que les préparations du commerce bourrées de sucre (sans compter l'économie bien entendu). Vu la taille de la famille, j'en fais 2. Je vais te donner mes doses divisées pour faire une galette (en français ça donne : je fais le double de doses, mais je divise pour que tu aies la dose pour une seule galette).   Pour une galette 8 parts (environ... [Lire la suite]
23 novembre 2014

Crème mousseuse de clémentines

C'est bientôt l'heure du goûter...tu cherches des idées et tu en as marre des X versions de gâteaux au chocolat? Les fêtes de fin d'année approchent et tu cherches une idée de dessert dans le thème de la saison? Yep....pas de problème, voici le goûter des Barbaloulous d'aujourd'hui. Pour 9 personnes: 9 clémentines moyennes 150g de sucre semoule 30g (gramme pas centilitre) de crème liquide 4 oeufs entiers 2 càs de farine quelques feuilles de menthe   Etête le haut des clémentines (comme pour une tomate farcie) ... [Lire la suite]
22 novembre 2014

Chou rouge aux pommes et marrons et petites pâtes fraîches

Au déjeuner aujourd'hui, un classique pour la saison : le chou rouge (enfin plutôt violet! LOL ). Je l'aime bien dans une salade pour son croquant et sa couleur. Mais lorsqu'il pèle dehors, j'adore le manger avec des pommes et des marrons. Pour 9 personnes: 1 gros chou rouge 5 petites pommes 1 grosse boîte de marrons pelés 4 morceaux de sucre huile d'olive du vinaigre de vin 1/2L de vin blanc sec Emince le chou en fines lamelles (vire la rainure centrale) Dans une marmite, fais revenir dans de l'huile les lamelles... [Lire la suite]