24 décembre 2014

Cigarettes russes

Pour accompagner mon sorbet d'aujourd'hui, il me fallait des cigarettes............................ russes voyons !! Pour une quinzaine de cigarettes: 100g de sucre glace (pas du sucre maison broyé finement! il faut LE sucre glace amidoné) 60g de farine 50g de beurre fondu (entre mou et liquide mais pas du beurre liquide comme de l'huile) 2 blancs d'oeuf   Préchauffe ton four à 200° Dans un saladier, mets tous les ingrédients et bats au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte type béchamel épaisse ... [Lire la suite]

23 décembre 2014

Mes BN à la fraise

Au goûter aujourd'hui les Barbaloulous m'avait demandé de leur faire des BN à la fraise. Un BN c'est quoi? Un biscuit avec une tête smiley et un biscuit entier, le tout coïncé entre de confiture de fraise ou de ganache au choco. Alors c'est parti mon kiki !!! Pour 42 petits BN à la fraise (diamètre 4,5cm environ): 500g de farine 200g de sucre 150g de beurre 1 oeuf entier 10cl de lait 1 pincée de sel 2 càc de cacao 6 càs de confiture de fraises (pour le fourrage) Préchauffe ton four à 230-250° Dans un saladier, fais... [Lire la suite]
18 décembre 2014

Cupcakes cerise et chocolat topping cerise

Pfiouuuuuuuuu...ça y est, je suis déjà crevée rien qu'à avoir écrit l'intitulé de cette recette! LOL   Ca claque trop !!! Ca fait bling-bling...prout-prout crâneuse.... mais c'est super simple en réalité! Qui dit famille nombreuse dit doses XXL, non? Ouep parce que tu vois, faire une recette avec 250g de farine pour 9, c'est comment dire?.....heu....la loose, non? Du coup, je préfère qu'il y ait des restes et que tout le monde ait mangé à sa faim, plutôt qu'on fasse plouf plouf....pour savoir qui pourra manger quoi! LOL ... [Lire la suite]
18 décembre 2014

M & M's

Hey? Tu crois que les Barbaloulous mangent des plantes par la racine parce qu'on est flexitariens? LOL Non, ils mangent de tout, mais aussi (entre autres) des confiseries et un tas d'autres bonnes (et mauvaises) choses MDR. Mais si tu me suis depuis un moment, tu sais que je ne suis pas du genre laxiste sur leur alimentation. Aussi, faire nos propres confiseries, me permet de gérer l'apport en glucides....de contrôler ce qu'il y a dedans. Alors, après mes caramels, mes sucettes, mes bonbons, mes chocos, mes bounty.....voici mes... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Fajitas au boeuf à ma façon

Pour le déjeuner, on avait envie de se faire des fajitas. Comme tu le sais, je ne suis pas une grande cuisinière, juste une maman qui aime (et qui prend le temps) de faire home-made pour la Barbafamily. C'est donc sans prétention que je te livre ma façon de faire (qui n'est, très certainement, pas la recette originale). Pour 25 fajitas: 750g de farine de blé (la simple des magasins) 40cl d'eau tiède 1,5 càc de sel fin 2 càs d'huile d'olive Dans un saladier, mets la farine, l'huile, le sel et l'eau Façonne une boule de... [Lire la suite]
15 décembre 2014

Tarte au chocolat et griottes

Le choco c'est trop bon.....les cerises, je kiffe.... un mix des deux et c'est hummmmmmmmm....... Pour une tarte de 9 personnes (grand moule) : 300g de farine 150g de beurre 10 càs d'eau 300g de chocolat 4 oeufs entiers 50g de sucre 3 càs de crème épaisse 175g de griottes au sirop Pour la pâte, je fais ma recette expresse ici (mais au micro-onde cette fois): Préchauffe ton four à 200-250° Fais fondre au micro-onde le beurre dans un saladier. Ajoute la farine et l'eau Forme ta boule de pâte Recouvre ton... [Lire la suite]

11 décembre 2014

Flamby

Au dessert aujourd'hui, c'était Flamby.     Super simple et rapide à faire. Pour 8 petits pots (démoulables): 80cl de lait entier 2 sachets d'agar agar 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel: 500g de sucre semoule 350ml d'eau 2 càc de vinaigre blanc/cristal Dans une casserole, réalise un caramel à sec que tu dissous avec de l'eau bouillante (important pour garder la température élevée. Fais gaffe aux projections) et le vinaigre Verse 1 càs de caramel liquide refroidi dans le fond de chaque moule. ... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Palets bretons

Et je continue de remplir ma boîte à biscuits pour les Barbaloulous avec des palets bretons... Ultra simple...rapide et bon! Pour une trentaine de palets d'environ 5cm de diamètre: 300g de farine 150g de sucre en poudre 150 de beurre mou 1 sachet de levure chimique 5 jaunes d'oeuf 1 càc rase de sel fin Préchauffe ton four à 200° Dans un saladier, mets tous les ingrédients travaille ton sablage avec les doigts La pâte est hyper sableuse, sers fort dans une main de la pâte afin de l'agglomérer Sur le plan de... [Lire la suite]
09 décembre 2014

Spritz

En prévision de mon absence dans quelques jours, je confectionne quelques biscuits pour le goûter des Barbaloulous. Aujourd'hui, des Spritz ont rejoint la boîte à biscuits. En même temps, c'est de la faute à Hélène, Candy et Vanessa (fans facebook).... Si elles n'avaient pas évoqué ce biscuit que je n'avais fait depuis un bail.... LOL Pour environ 24 spritz: 250g de farine 100g de sucre 2 oeufs 1 càs de crème liquide 150g de beurre mou 1 pincée de sel 80g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 150g de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par XXLfamily à 22:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2014

Confiseries festives : caramel mou, clémentinettes, chocolat, bonbons type "ourson haribo"

C'est bientôt la fin de l'année! A cette occasion, on fait la teuf et on se gave !! LOL Dans la Barbafamily, on est gourmands et évidemment j'aime que ce soit "home made"...comme ça je sais ce qu'il y a dedans et je peux maîtriser le gras, le sucre, etc.... Voici quelques unes de mes "confiseries"!     15 bouchées chocorange: 120g de chocolat le zeste d'une mandarine/clémentine/orange 1/2 clémentine/mandarine/orange Fais fondre le choco au bain-marie Ajoute quelques gouttes de jus du fruit et mélange pour... [Lire la suite]