06 février 2015

Tarte au chocolat (vegan)

Grâce à Nanouch, j'élargis mes découvertes gustatives et varie ma cuisine. Aussi, j'aime beaucoup le site 123veggie.fr et suis tombée sur cette recette. Une tuerie !!! (sans oeuf, sans lait, sans blé ) Je l'ai modifié à ma sauce pour la Barbafamily. Pour 9 personnes (moule de 32cm) : Ganache au chocolat 400 g de crème de coco 400 g de chocolat  50 g d’huile de coco (indispensable pour la tenue de la ganache, c'est le bloc blanc de végétaline pour les frites) Pâte à tarte 300 g d'amandes 200g de dattes dénoyautées... [Lire la suite]

26 janvier 2015

Biscuits choco fourrés à la crème blanche (faux Oréo à ma façon)

Les Barbaloulous m'ont demandé de leur refaire des "faux Oréo" aujourd'hui. Barbalala (6 ans 1/2) voulait cuisiner avec moi, donc cela explique pourquoi les biscuits sont plus épais qu'ils ne devraient!  A la base, un Oréo c'est quoi? Une crème blanche coïncée entre 2 biscuits au chocolat.   Donc let's go pour ma recette réalisée par ma Barbalouloute! Pour une quarantaine de "faux Oréo": 500g de farine 150g de sucre 150g de beurre 200g de chocolat pâtissier 3 càs de cacao en poudre 10cl de lait 1 pincée de... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Milkshake express

Aujourd'hui, j'étais grave à la bourre pour un goûter car en rentrant de RDV, je n'avais que 20 minutes pour préparer quelque chose. Fort heureusement, j'avais prévu le coup dans ma liste de menus hebdo et donc j'ai réalisé des milkshake express. Milkshake à la banane: Pour 6 verres moyens: 6 bananes moyennes 2 càs de sucre en poudre 1 bol de glaçons (j'ai un frigo américain donc c'est instantané) 1/2 pot de fromage blanc = 500g de fromage blanc Dans un robot mixeur, mixe les bananes avec le sucre Ajoute les glaçons et... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Fleur d'abricot

Toujours dans le même esprit que le sapin au chocolat, voici ma fleur d'abricot. Je ne l'ai pas inventé (comme pour le sapin dont le lien est l'article. Pour celle-là, suffit de cliquer là) Pour une fleur: 500g de farine 120g de beurre mou 1 sachet de levure boulangère (dont la quantité suffit pour 500g de farine) 1 pincée de sel 2 oeufs entiers (+ 1 jaune pour le badigeon) 20cl de lait 6 c à s de confiture d'abricots Dans un bol, réhydrate la levure avec un fond d'eau ou de lait Dans un saladier, verse la farine, le... [Lire la suite]
08 janvier 2015

Sapin au chocolat

Pour changer de mes croissants fourrés aux amandes, de mes baguettes au miel, mon riz soufflé, mes brioches, etc.....j'ai réalisé pour le petit déj' de ce matin, un sapin au chocolat. J'avais vu une vidéo sur le net d'un sapin au Nutella et j'ai eut envie de refaire la même chose pour le petit déj'. Sauf que je suis partie en freestyle....J'ai réalisé une pâte briochée, qui n'a levé qu'une fois et qui n'a pas été dégazée. La première levée n'a servi qu'à augmenter le volume de pâte, mais n'apporte aucun gonflant à la pâte... [Lire la suite]
31 décembre 2014

Bûche glacée aux fruits rouges

Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, la Barbafamily m'a demandé "encore" une bûche, alors c'est parti !!!   Pour 12 personnes (ouais je sais, je vois large, LOL): Pour la glace aux fruits rouges, la recette et les quantités sont là Pour le sorbet aux fruits rouges, la recette et les quantités sont là Pour la génoise: 150g de farine 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de levure chimique 4 oeufs entiers Pour l'enrobage: 200g de chocolat blanc des fruits rouges 25g de beurre ... [Lire la suite]

31 décembre 2014

Cône carotte à la tartinade crue

Aujourd'hui, j'avais prévu un buffet dinatoire....et pour que ça claque un peu.....j'ai utilisé mes nouveaux joujoux achetés récemment : des cônes à garnir Pour 19 cônes: 2 pâtes feuilletées (j'ai pris celles du commerce) 1 jaune d'oeuf Pour la garniture: 4 petites carottes 1 càs de tahin (purée de sésame achetée en magasin bio...on n'en trouve pas dans un magsin classique) 1 càs à ras de curry 1 càs à ras d'ail en poudre le jus d'1/2 citron plusieurs branches de persil Préparation des cônes: Préchauffe le... [Lire la suite]
30 décembre 2014

Bûche glacée banane et chocolat

A Noël pour le dessert, la barbafamily m'a demandé une bûche glacée. C'est ainsi que sans machine spécifique, j'ai réalisé une bûche à tomber.... (yeah....comment que je me la proute! MDR) Mais...heu....j'ai de nouveau vu grand. Ma bûche contentait facilement plus d'une douzaine d'estomacs!   Pour 12 personnes: Pour la glace à la banane, la recette et les quantités sont là Pour la glace au chocolat, la recette et les quantités sont là Pour la génoise: 150g de farine 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
29 décembre 2014

Dinde aux marrons et fruits secs accompagnée d'une julienne de légumes

A Noël, j'ai revisité le cliché de la "dinde aux marrons" à ma façon.   C'est très simple, rapide et mortellement bon LOL (désolée, je n'ai pas pris de photos par étape) Pour 9 personnes: 700g de filet de dinde 1 grosse boîte de conserve de marrons entiers 125g de raisins blonds secs 125g d'abricots secs 1 càc de cannelle en poudre 75cl de vin blanc sec 2 càs de sauce soja sucrée huile d'olive Détaille en petits cubes la dinde Dans une large marmite, fais dorer les cubes de dinde dans de l'huile d'olive Dès... [Lire la suite]
26 décembre 2014

Sorbet et glace

La différence entre un sorbet et une glace, est que le premier n'est pas fait avec un produit laitier ou de l'oeuf. Un sorbet (pour moi), c'est juste une purée de fruits glacée. Ainsi à la demande de la Barbafamily (pour les menus des fêtes), j'ai donc préparé un sorbet aux fruits rouges pour le Réveillon. Comme tu le sais, je n'ai pas de machines "aides culinaires", aussi je vais te donner ma recette sans sorbetière.   Avant toutes choses, il est important de travailler avec des fruits congelés, cela limite le dégorgement de... [Lire la suite]