14 juin 2015

Boules d'énergie

Etre une Barbamaman de 7 adorables Barbaloulous requiert quelques secrets de gestion, organisation, etc..... Aussi, je vais te livrer l'un d'entre eux. Pour tenir toute la journée, et continuer à être branchée sur du 220, H24......je consomme des boules d'énergie. Mais c'est quoi ce truc? A première vue, ça fait penser à une grosse boule d'éclairs façon attaque de Pikachu. Mais en réalité, c'est beaucoup plus simple et accessible. J'ai découvert l'existence de ces boules à travers mon amie Nanouch.   C'est quoi le... [Lire la suite]

21 mai 2015

Tarte à la framboise

Ca fait un bail que j'avais commencé la rédaction de cette recette et pfiouttttt....oubliée....elle est restée dans un coin, non terminée. Bon bin, ulahup...Barbatruc!!! La voici, la voilà......   Mon moule à tarte fait 30cm de diamètre. Pour 9 personnes:   Pour la pâte: 300g de farine 150g de beurre 100 g de sucre semoule 50g de poudre d'amandes 2 oeufs Pour la crème à la framboise: 500g de framboises congelées 100g de sucre 2 càs de maïzena (fleur de maïs) 4 oeufs Pour la déco au choco: 40g... [Lire la suite]
05 mai 2015

Lunettes à la confiture

Avant de partir en RDV, je viens de préparer vite fait le goûter des Barbaloulous pour aujourd'hui. Rien de plus simple: une pâte sablée, de la confiture et du sucre glace. Pour 11 lunettes: 600g de farine 100g de sucre en poudre 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 1 càc rase de levure chimique 1 grosse pincée de sel 300g de beurre à température ambiante de la confiture du sucre glace Dans un saladier mets le beurre, la farine, le sucre, les oeufs entiers, le sel et la levure. Mélange jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
04 avril 2015

Mousse au choco ou pâte à tartiner : sans oeuf, sans lait, sans blé, sans soja et sans fruits à coque

Il y a quelques semaines, je testais pour la première fois la mousse au chocolat à partir de jus de pois chiche. J'ai été sacrément bluffée !! C'était un test car j'utilise souvent des pois chiche en boîte et donc cela me permettait d'utiliser la totale d'une boîte. Mais voici de quoi ravir les papilles des allergiques : un 2 en 1 gustatif selon comment tu le conserveras!       La mousse reste mousseuse si tu la consommes dans les heures qui suivent sa préparation. Si tu la gardes au frigo, sors-la 1h... [Lire la suite]
29 mars 2015

Egg cake de Pâques

Au goûter aujourd'hui, j'ai préparé de petits Egg cake que j'ai décorés pour le fun!     C'est rapide, simple, joli et éphémère (bin oui, sitôt décorés...sitôt dévorés! LOL ) Mais cela m'a donné l'occasion de tester les feutres de mon nouveau partenaire : Giotto Decor. C'est une marque qui ne m'a jamais fait défaut niveau qualité. Mes impressions? Je les avais déjà testé là, mais sur du plâtre, on a un peu galéré car ce n'est pas un support (malgré sa fonction multisupport) faisant partie de la liste des... [Lire la suite]
26 mars 2015

Mini-roulés à la confiture

Ca fait un bail que je devais rédiger cet article, mais pfiouuuu........le temps passe...les semaines passent et j'ai oublié. Maxi mea culpa !! Allez hop, il était temps de répondre à l'attente des nombreux followers. Bin oui, parce que bien que les aventures de la Barbafamily passionnent (yeahhhhh trop la classe!)...mes petites recettes simples et accessibles déchainent une addiction au blog (sans prétention...aucune! heu...quoique! LOL ) Pour 8 mini-roulés: - 150g de farine- 100g de sucre en poudre- 4 oeufs entiers- 1 pincée... [Lire la suite]

10 mars 2015

Tarte au fromage blanc (Käsekuchen)

Au goûter aujourd'hui, une tarte pas comme les autres que les Barbaloulous adorent....la tarte au fromage blanc. C'est comme une mousse ou un nuage sur de la pâte!!! LOL Pour une tarte pour 8 personnes: Pour la garniture: 1kg de fromage blanc 100g de sucre en poudre 100g de farine 10cl de crème liquide 5 oeufs entiers Pour la pâte: 250g de farine 125g de beurre mou 1/2 càc de sel fin 50g d'eau  
02 mars 2015

Petits palmiers

Pour le goûter des Barbaloulous, un grand classique...tout simple et très rapide à faire avec juste 2 ingrédients : les petits palmiers! Pour une cinquantaine de palmiers (un peu plus d'1 euro) : 2 pâtes feuilletées du sucre en poudre Et oui, c'est le sucre qui colore et dore le tout! Préchauffe ton four à 220°         Laisse cuire jusqu'à ce que ce soit doré.      
14 février 2015

Petites souris gourmandes

La semaine dernière, suite aux revendications de la Barbafamily (qui se plaignait +/- de ne pas avoir de "trucs industriels" à manger) j'ai trouvé un compromis à ma sauce. Aussi pour le goûter, un jour, j'ai transformé de l'industriel en fait-maison bon, beau....et trop la classe! (mouhahahahaha.....non la modestie ne m'étouffe pas). Pour 9 souris moyennes (qui tiennent dans le creux d'une main): 300g de reste de céréales de petit déj' 250g de choco 15cl de chantilly Dans un robot, mixe les céréales finement comme une... [Lire la suite]
11 février 2015

Lait d'amande et cookies à l'okara d'amande

Aujourd'hui, je ne serai pas là de la journée. Aussi c'est Barbapapa qui va gérer les repas, etc.... (cookies véritablement croustillants et lait d'amande onctueux et savoureux) J'ai tout de même tenu à préparer le goûter des Barbaloulous cette nuit. Pour 1,2L de lait d'amande: 500g de poudre d'amande 1,5L d'eau 3 càs de miel (je garde une proportion de 3 fois le volume de poudre en eau, ainsi qu'1 càs de miel par 1/2L d'eau) Dans une casserole, verse l'eau, le miel et la poudre. Mélange et chauffe durant 10 minutes à... [Lire la suite]