29 juillet 2016

Muffins à la banane (sans oeuf, sans lait)

Au goûter aujourd'hui, les Barbaloulous ont savouré des muffins à la banane. C'est simple.....mais bourratif.   Pour 18 muffins : 400g de farine 100g de sucre en poudre 150ml d'huile 6 bananes 15g de levure chimique 250g de choco noix de coco râpée Malheureusement, je n'ai pas de photos par étape.....la batterie de mon appareil photo était en charge. Préchauffe ton four à 230-250° Mixe 100g de choco et réserve-les dans un bol Mixe les bananes jusqu'au stade compote/purée lisse et réserve-la dans un bol Dans... [Lire la suite]

16 juillet 2016

Petits hérissons à croquer

Comme ça arrive parfois, je me retrouve avec des restes de viennoiserie. Je déteste jeter, mais j'adore donner une seconde vie aux choses. Voià comment, j'ai transformé des restes en mignons petits hérissons à croquer. En toute modestie (of course! LOL), ce fut un succès au goûter. Même Barbapapa a adoré (c'est pour dire, tant c'était apprécié). Certes, on va peut-être éviter de faire un ratio calorique...... Ma recette est celle, déjà partagée ici. Le reste n'est qu'une question d'imagination. Pour  faire la pâte de 18... [Lire la suite]
04 juillet 2016

Gaufre croustillante choco-banane

En regardant l'heure, tu réalises que c'est pratiquement le moment du goûter. La cata!!! Pourtant tu as envie de quelque chose de plus fun qu'une tartine de pain recouverte de choco.... Alors, la gaufre croustillante choco-banane peut te plaire!   Rien de plus simple : 3 ingrédients 1 machine à gaufre Depuis que je me suis achetée cette machine pour 3 fois rien, on se fait plaisir en sucré et salé. Pour 8 gaufres : 2 pâtes feuilletées (je les prends dans le commerce, trop quiche pour arriver à faire une pâte... [Lire la suite]
19 juin 2016

Roulé de dinde boursin chutney et pommes de terre au four

Le dimanche, j'aime bien prendre plus de temps pour cuisiner. Je suis certaine que tu penses que je suis amoureuse de ma cuisine (la pièce), pour y passer tant de temps. Bah non! Même pas! Elle n'a rien d'extra. Elle est fonctionnelle, quoiqu'un peu étroite. En fait le dimanche, j'aime cuisiner des plats plus "élaborés" comme un couscous par exemple. En semaine, il faut que ce soit varié, équilibré mais surtout rapide. Avoir une vie de mum 2.0 impose quelques sacrifices (comme celui des repas mijotés longtemps). Le dimanche est... [Lire la suite]
03 juin 2016

Tarte aux fruits rouges sur lit de ricotta

Sans être une pro de la cuisine, j'aime cuisiner pour la Barbafamily. C'est comme un challenge quotidien que de leur faire des repas savoureux, variés, équilibrés et pas chers. Le goûter n'y déroge pas. Je pourrai me contenter de leur acheter un paquet de gâteaux industriels, mais je préfère leur faire quelque chose de mieux. Ainsi, en faisant du fait-maison, je surveille l'apport en sucre, gras, etc.... chose qu'on ne peut dans l'industriel. Oh bien sûr, je ne les empêche pas de manger des trucs industriels! Tu verras que dans mes... [Lire la suite]
27 avril 2016

Charlotte Peppa Pig

Barbabelle adore Peppa Pig (Barbouille et Barbalala aussi), mais également Monster High, My Little Pony, Equestria Girls, Lego Friends, les princesses, et j'en passe..... Pour son anniversaire, j'ai voulu lui créer un gâteau à l'effigie d'un de ses héros. Peppa semblait très simple à réaliser (dessin d'enfant), du coup je me suis lancée. Voici le résultat: J'ai préparé le gâteau le soir (1 nuit de repos nécessaire). La déco a été réalisée le lendemain matin. Pour faire le même gâteau, voici ma recette:     ... [Lire la suite]

11 avril 2016

Donuts

C'est une des recette qui fait légion auprès des Barbaloulous à l'heure du goûter (beaucoup moins auprès de mes hanches et popotin! LOL). Très simple à faire, c'est finalement un simple beignet sur le principe des boules de Berlin. Pour 12 donuts: 750g de farine 60g de sucre 300ml de lait 3 oeufs entiers 2 sachets de levure boulangère déshydratée quelques pincées de sel du sucre glace, du colorant alimentaire, des vermicelles colorés (facultatif) Préchauffe ton four à 180° Dans un saladier, verse la levure et... [Lire la suite]
04 avril 2016

Couronne à la mandarine

En ce moment, je kiffe les agrumes. Alors, j'en consomme à toutes les sauces (smoothie, confiture, sirop, tel quel, en sauce, en marinade, etc.....). C'est donc tout naturellement que, j'ai réalisé une couronne à la mandarine pour le goûter. Une occasion de tester sous tous les angles, mon robot pâtissier reçu récemment (je t'en parlerai bientôt).  Let's go pour la recette!   Bon appétit! N'hésite pas à commenter, car ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !  
21 février 2016

Trianon individuel (et facile)

Si tu veux faire un dessert qui claque.....qui déchire.....qui épatera ta famille/tes convives, le trianon individuel est ce qu'il te faut. Bah voui, je ne cuisine pas du Picard surgelés, contrairement à ce qu'on imagine. C'est bien du fait-maison avec mes mimines! J'adore le principe de dessert individuel, car cela évite le gaspillage et que ça présente joliment dans l'assiette. Suis bien les étapes, c'est moins long que ça en a l'air et c'est easy !!!     N'hésite pas à commenter. Ca fait toujours plaisir... [Lire la suite]
01 février 2016

Chandeleur végé (crêpes et pâte à tartiner sans lait, sans oeuf, sans soja)

Miam.......demain c'est la chandeleur! Alors qui dit chandeleur, dit: Heu....non, pas lui, mais plutôt des crêpes et du nut'. Ouep, sauf que dans notre flexitarisme, le côté végé me pousse à faire une chandeleur végé. En soit, ça n'est absolument pas compliqué puisque le nutella étant bourré de cracradosseries (même si son goût reste kiffant....(sic)....triste contraste), je préfère faire mon nut' maison. Je t'avais déjà proposé une recette de pâte à tartiner (sans lait, sans soja, sans oeuf, sans fruits à coque et... [Lire la suite]