21 avril 2014

Pâte d'amande maison

Barbapapa est parti à son entrainement de vélo. En général, il apporte avec lui des apports glucidiques rapides (gels, barres alimentaires sucrés). Ca sert à apporter un coup de boost en plein effort. Mais ce coup-ci il n'avait plus assez de barres. Donc hop, je fouille dans mes placards et je prépare de quoi réaliser quelques barres de pâte d'amande maison.   Pour 300g de pâte d'amande: 125g de poudre d'amande 120 de sucre glace (comme je n'en avais pas, j'en ai réalisé avec 80g de sucre semoule + 40g d'amidon de maïs le... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 avril 2014

Petits princes

L'heure du goûter approchait et j'ai eut soudain envie de faire des biscuits... Ulahup...Barbatruc.... Pourquoi pas des "Princes"? Tu sais les biscuits fourrés au choco!!! Bin c'est très simple à faire!! Pour 32 disques de biscuits: 500g de farine 140g de sucre 2 càc de cacao en poudre 1/2 sachet de levure chimique (facultatif....je n'en mets pas à chaque fois) 250g de beurre salé ramolli 10cl de crème liquide Pour dorer: 1 jaune d'oeuf moyen Pour le fourrage au chocolat: 200g de chocolat pâtissier 3 càc de... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 22:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2014

Faire ses yaourts au four

Alors ouais je t'arrête de suite....c'est uniquement parce que j'avais envie d'en faire POINT BARRE! Inutile de se voiler la face, au niveau équivalence de prix entre du fait-maison et de l'industriel, à quantité de pots égale....on ne gagne que quelques centimes à les faire soi-même (électricité comprise). J'ai avais une yaourtière (je l'ai virée car inutile pour ma famille XXL), mais heu.......pour y faire 8 ridicules pots pendant une nuit...c'est du grand n'importe quoi (surtout quand on est 9)! J'ai donc testé au four avec ma... [Lire la suite]
18 avril 2014

Mon napolitain

Non Barbapapa n'a aucune racine ritale, même si la chanson de Claude s'écoute sans se jeter du trottoir: Mon napolitain est le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Barbidur. Très très simple, mais un chouia long car "multi-étapes". J'ai réalisé 3 génoises successives (2 natures et 1 chocolat), une ganache pralinée et un glaçage au sucre. Facile, non? Voici ma recette pour 10 personnes: (je dirai qu'il m'a fallut 1h15 pour tout faire...nettoyage compris) Pour les génoises: 400g de farine 100g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
11 avril 2014

Galettes de légumes façon rösti

Si manger des légumes peut sembler complexe, dans la Barbafamily on les mange sous toutes formes. Ainsi la version galettes n'y échappe pas. Pour 9 personnes: 8 pommes de terre moyennes 4 grosses carottes 1 gros oignon du gruyère râpé (facultatif) 12 càs de farine 4 oeufs Râpe au robot les pommes de terre et les carottes. Puis verse-les dans un saladier. Mixe l'oignon et ajoute-le aux légumes râpés. Ajoute la farine et les oeufs et mélange avec les mains. A ce stade, tu peux ajouter également du gruyère râpé si tu aimes.... [Lire la suite]
18 mars 2014

Bavarois de Messire Shrek

Mon amie Eléonore a un album facebook avec les délices pâtissiers qu'elle cuisine. J'ai bavé comme un bébé qui dédouble ses gencives devant la photo de son bavarois à la framboise. Je n'en ai jamais fait....échaudée à l'idée que ce soit long et complexe à réaliser. Finalement, Eléonore m'a dit que c'est facile, mais long parce qu'il faut attendre entre chaque étape. Je n'ai retenu que "facile" pour me convaincre de franchir le cap du bavarois. Elle m'a expliqué que c'était "juste" un biscuit, une mousse de fruits et une gelée. MAIS... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2014

Happy Birthday

Aujourd'hui j'ai eut envie de me faire plaisir en vraie gourmande! Je garde une p'tite âme de môme finalement et c'est ainsi que j'ai eut envie d'un Rainbow cake. Tu as sûrement entendu parlé de ce gâteau de la mort qui tue? Celui qui te fait passer pour la reine des Mum! Adieu sempiternel gâteau au yaourt...adieu ancestral gâteau au choco glaçage choco recouvert de smarties...Parce qu'avec le Rainbow cake, t'en fous littéralement plein la vue aux p'tits invités de tes Barbaloulous. Et aujourd'hui, j''en ai eut grave envie. A voir... [Lire la suite]
12 mars 2014

Compotée de pommes et sa gelée de fraise

Ca fait très "prout-prout" comme titre, non? Pourtant à la base, c'est carrément moins glamour. J'avais un saladier avec des pommes qui faisaient une sale tronche (genre la peau de Rose De Witt Bukater avant qu'elle ne s'endorme pour toujours....si tu recadres ) et une barquette de fraises qui prenait le même chemin. Il était donc grand temps d'en faire quelque chose au lieu de jeter le tout. Pour la compotée, j'ai lavé les pommes ratatinées, frippées....ai ôté le trognon, puis ai coupé en petits triangles que j'ai fait revenir... [Lire la suite]
01 mars 2014

Barres de céréales sans sucre ajouté, ni matière grasse (vegan)

Les barres de céréales sont un concentré de bonnes choses qui tient dans la main. Faciles à transporter, on peut les décliner à l'infini. Si déjà on met de bonnes choses dedans, autant ne pas y rajouter du gras et du sucre, non? Parce que faire tenir une barre avec du gras fondu puis qui fige c'est plutôt bof.....tout comme ajouté du sucre raffiné. Dans le fond, faire une barre de céréales c'est archi simple. Avec une base de flocons d'avoine, la déclinaison est infinie, car c'est l'avoine, mouillé juste ce qu'il faut, qui permet... [Lire la suite]
28 février 2014

Lasagnes party

Ce soir, c'est lasagnes! Jusqu'ici tout va bien! Sauf que tout le monde n'aime pas la même chose donc ce sera 3 sortes de lasagnes pour satisfaire la Barbafamily! Lasagnes de légumes, lasagnes au boeuf et lasagnes au saumon (là c'est du surgelé!! ahahahahhhh!!) Environ 3.5kgs de lasagnes!! OUCH!! (je suis sûre qu'il en restera, mais pas grave, ça fera un ou des heureux pour demain à midi). Pour un gros plat de 2kgs de lasagnes de légumes: 1kgs de courgettes 2 carottes moyennes 9 feuilles de lasagnes 1 pot de 400-500g... [Lire la suite]
Posté par 9 et plus à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :