C'est la belle saison! Celle où on mange avec les mains, plutôt qu'un plat copieux qui tient au corps......celle où on pique-nique même dans le jardin....celle des apéros entre amis......celle des buffets dinatoires....celle de la convivialité sous le soleil. Durant ces moments de repas estivaux, tartinades, pâtés et terrines ont toute leur place au menu. Etant VG depuis près de 3 ans, je me délecte de douceurs végétales sans retenue.

Voici ma recette de pâté carottes-tofu, super simple et rapide.

Pour 2 pots d'environ 250g chacun :

  • 225g de tofu ferme
  • 225g de carottes
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de sauce soja (ou maggi)
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriande en poudre
  • 1 onion
  • 2 gousses d'ail
  • 100g d'eau
  • 5 tours du moulin à sel
  • de l'huile

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  1. Dans une sauteuse, fais revenir l'onion émincé avec de l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  2. Ajoute les carottes coupées en rondelles
  3. Verse l'eau et cuis à feu doux durant 10 minutes (l'eau aura réduit jusqu'à quasi totale disparition)
  4. Dans le bol du robot mixeur, mets le contenu de la sauteuse et tous les autres ingrédients
  5. Mixe jusqu'à obtention d'une texture homogène et uniforme (râcle les bords du bol au besoin puis mixe à nouveau)
  6. Mets dans un pot hermétique stérile

Conservation : une semaine au frigo. Pour en faire une conserve, je cuis le pot rempli de pâté, fermé, recouvert d'eau dans la cocotte minute pendant 30 minutes au sifflement de la soupape.

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N'hésite pas à commenter, car tu le sais.......ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

 

 

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