C'est la saison, et c'est trop bon!

Ce goût anis est un délice.

Aujourd'hui, nous avions du fenouil cru en salade. J'ai pris soin de récupérer les feuilles des bulbes pour en faire un pesto. Rien ne se perd!

Simplissime : au lieu de mettre du basilic, ou des fanes de carottes/radis, bah on met les feuilles/fanes de fenouil.

Pour un pot d'environ 100g:

  • fanes de 3 fenouils
  • 2 poignées de graines de tournesol décortiquées
  • 2 càs de parmesan (grana)
  • 2 gousses d'ail
  • de l'huile
  1. Mets tous les ingrédients, sauf l'huile, dans le bol du robot mixeur
  2. Mixe jusqu'à consistance d'une pâte
  3. Racle les bords du bol 
  4. Mixe à nouveau en ajoutant progressivement un mince filet d'huile

Et voilàààààààààà! C'est prêt!

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Sur des pâtes, du riz ou même une tranche épaisse de pain......ultra simple, ultra bon!

Je conserve le pot au frigo, 7-10 jours (enfin plus précisément, jusqu'à ce qu'on le finnisse)

N'hésite pas à commenter, car tu le sais......ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

 

 

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