Le jardin en regorge actuellement :

{Ca sent trop bon le printemps!}

Après la délicieuse gelée de pâquerettes, je te propose la version sirop que les Barbaloulous adorent. De toutes façons, ils adorent tous les sirops maisons. Mouhahaha!

Avec Barbalala, nous avons cueilli, aujourd'hui, 150g de pâquerettes (oui, oui, on en laisse pour les pollinisateurs!).

Ingrédients :

  • des pâquerettes
  • 2 verres d'eau par 150g de pâquerettes
  • 1 càs de jus de citron
  • le même poids en sucre que celui du jus après cuisson

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  1. Mets les pâquerettes dans une casserole
  2. Ajoute l'eau et le citron
  3. Cuis à feu doux/moyen durant 20 minutes
  4. Egoutte les pâquerettes en récoltant le jus
  5. Pèse le jus tamisé et ajoute son poids en sucre
  6. Remets dans la casserole et cuis à feu doux 5-10 minutes jusqu'à ce que le jus commence à épaissir
  7. Mets en bouteille stérile

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Techniquement, le sucre et le citron sont des conservateurs, donc le sirop devrait tenir des mois. Mais dans la Barbafamily, il tiendra 7-10 jours maxi. Perso, je le conserve dans un meuble à l'abri de la lumière.

N'hésite pas à commenter, car tu le sais.......ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

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