Un dîner express qu'on mange sur le pouce, c'est le cake salé! Ultra basique, ultra classique! Simple, bon, rapide.....on y met ce qu'on veut.

Voici ma version pour un pique-nique, apéro dînatoire, dîner ou simplement comme ça.

Pour 10-12 parts environ (dimensions de mon moule 24x8,5x10cm Lxlxh) :

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 40g d'amandes (facultatif)
  • 1 yaourt nature ou 150ml de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 carottes moyennes
  • 1 onion
  • 80ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique ou du bicarbonate
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 c.à s. de jus de citron
  • sel, poivre, herbes aromatiques selon les goûts
  • margarine pour le moule
  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. Dans le bol du mixeur, mets les amandes et mixe pour les réduire en poudre grossière
  3. Ajoute les carottes coupées et l'onion coupés grossièrement
  4. Mixe quelques secondes pour hacher le tout
  5. Ajoute le reste des ingrédients et mixe jusqu'à homogénéiser le tout
  6. Graisse et farine ton moule
  7. Verse la pâte dans le moule et enfourne à chaud durant environ 35 minutes (jusqu'à belle coloration)
  8. Et voilààààààààààà !!! Avec une tite salade et/ou une soupe.....bah nous, on adore!

Easy squeezy!!!

20190129_125721

20190129_125738

20190129_125906

N'hésite pas à commenter, car tu le sais.........ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !