Cuisiner avec les enfants, c'est s'amuser en cuisinant! On donne des formes rigolottes aux aliments. On créé des trompes-l'oeil (comme les doigts de sorcière par exemple), bref on joue ensemble.

Un classique dans la catégorie trompe-l'oeil est de faire des haricots avec des épinards. Simple mais trop bon! Les Barbaloulous adorent!

Ingrédients :

  • des épinards frais
  • de la farine
  • de l'eau

Il n'y a pas de quantité définie, puisque je fonctionne au pif. Par exemple aujourd'hui, j'ai utilisé 500g d'épinards frais, avec de la farine au pif et surtout uniquement l'eau de rinçage qui restait encore sur les feuilles, pour une pâte d'un poids final de 1,3kgs.

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  1. Rince soigneusement les épinards
  2. Egoutte-les dans une passoire
  3. Mets 2 grosses poignées d'épinards rincés dans le bol du mixeur
  4. Ajoute grosso modo l'équivalent en farine
  5. Mixe jusqu'à ce que les feuilles soient broyées et mêlées à la farine
  6. A ce stade, soit on obtient de la farine verte +/- sèche, soit une pâte à modeler verte. Dans le premier cas, il faut compléter d'un ultra mince filet d'eau
  7. Répète cette opération jusqu'à ce que toutes les feuilles d'épinards soient transformées en "pâte à modeler" non collante
  8. Prélève un pâton que tu roules sur le plan de travail, telle une saucisse
  9. Coupe de petits pâtons dans cette saucisse et forme de la même manière de minces haricots (l'opération la plus longue!)
  10. Dans une casserole, chauffe un grand volume d'eau.
  11. Dès l'ébullition, plonge les haricots d'épinards dedans et cuis-les durant 5 minutes environ
  12. Et voilààààààààààààààà

Pour nous, avec une pointe de sauce soja, une cuillère à soupe de ricotta et ça cale le bidou!

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Maintenant, à ton tour ;) :

N'hésite pas à commenter, car tu le sais, ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

 

 

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