Les lentilles corail c'est cro cro bon. Les enfants adorent le côté fondant-purée avec sa touche poivrée. Mais justement, c'est encore meilleur lorsque c'est présenté sous diverses formes (purée, soupe, steack....). Aussi voici ma version en boulettes.

Pour 8 personnes :

  • 400g de lentilles corail
  • 320g de semoule fine ou moyenne (couscous)
  • 320g d'onions émincés
  • 1 pot de menthe fraîche
  • 1 pot de persil frais
  • 1 poignée de ciboulette fraîche
  • huile d'olive
  • 1 briquette de concentré de tomates
  • 2 càs de paprika
  • sel, poivre
  • 1 càc de cumin

NB : je garde une proportion de 80% du poids des lentilles en semoule comme en onions. La quantité d'onions est une question de goût perso. Ma quantité de lentilles correspond à 50g par personne.

Préparation :

  • Rince les lentilles corail
  • Cuis-les dans une casserole d'eau jusqu'au stade de bouillie-purée (environ 15 minutes à feu doux)
  • Ajoute la semoule 5 minutes avant la fin
  • couvre et laisse refroidir
  • Dans une sauteuse, fais suer 2 càs d'onions émincés dans de l'huile.
  • Ajoute le concentré de tomates et éteins le feu.
  • Ajoute dans la purée de lentilles-semoule : le concentré de tomates, le reste d'onions non cuits, les herbes, épices et assaisonnement
  • Mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Forme des boulettes à mi-grosseur entre balle de golf et balle de tennis
  • Mettre au frigo 30 à 60 minutes pour les durcir
  • Servir froid accompagné de salade et d'une sauce fromage blanc-curry- sel-poivre (remplaçable par de la crème de soja ou de coco)

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Astuces : en apéro c'est top aussi! Pour cela, il suffit de former de petites boulettes.

Alors? ça te donne envie d'essayer?

N'hésite pas à commenter, car tu le sais.....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

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