Un peu de kaki mon kiki? Oui merci, c'est ce qu'il me faut mon coco!

C'est de saison et c'est trop bon!

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Le kaki, bien que non originaire de France (comme l'avocat, les dattes et j'en passe), est un fruit savoureux, goûteux lorsqu'il est bien mûr. Perso, je le laisse se ramollir 2-3 jours à l'air ambiant dans la cuisine, avant de le consommer. C'est lorsqu'il est mou qu'il dégage toutes ses saveurs (à mon sens). Il a un goût entre abricot, miel et noix...hummmm....trop bon!

Ca ne fait pas longtemps que j'en mange (découvert l'an dernier). Egoïstement, je m'en achète un de temps à autres. Sauf que voilà, j'ai des gourmands qui ne me laissent, parfois, même pas l'occasion de le savourer qu'ils l'ont englouti avant moi. (sic)

Alors, je leur ai glissé du kaki dans de savoureuses madeleines et ce fut un gros succès.

Le principe c'est quoi?

Réaliser une pâte avec de la pulpe molle de kaki, son poids en farine, la moitié de son poids en sucre, les 3/4 en huile, 1 oeuf pour 100g de kaki, 1 càc de levure chimique ou bicarbonate pour 100g de kaki, 1 càc rase de cannelle en poudre pour 150g de kaki.

Pour une vingtaine de madeleines :

  • 150g de pulpe de kaki mûr
  • 150g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 100g d'huile de tournesol
  • 1 oeuf entier
  • 1 càc de levure chimique ou bicarbonate
  • 1 càc rase de cannelle en poudre

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  1. Préchauffe ton four à 180-200°
  2. Coupe un gros kaki en 2
  3. A l'aide d'une cuillère à soupe récupère la pulpe dans chaque moitié
  4. Mets tous les ingrédients dans un robot mixeur
  5. Mixe jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  6. Graisse puis farine tes moules à madeleines
  7. Verse la pâte dans chaque moule
  8. Enfourne 10-15 min jusqu'à belle coloration (surveille la cuisson)
  9. Laisse refroidir puis démoule

Hummmmmm.......

V'là une madeleine moelleuse, au goût fruité, et à peine humide. Quant à la touche de cannelle.....ça sent déjà Noël! Lol

A ton tour!

N'hésite pas à commenter, car tu le sais....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

 

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