C'est la saison, et on ne s'en lasse pas de la décliner sous toutes ses formes. La butternut est délicieuse alors pourquoi s'en priver?

courge

Voici une version à ma sauce, pour la détourner de la traditionnelle soupe ou poêlée : en quiche.

Le principe c'est quoi?

Il s'agit d'utiliser une tranche ronde de butternut en guise de fond de quiche. Rien de plus simple!

  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. Lave ta butternut sans la peler (bio de préférence)
  3. Coupe des tranches rondes
  4. Graisse et farine ta plaque de four
  5. Evide une partie du centre de chaque tranche (je réserve le coeur pour une soupe ou poêlée de légumes)
  6. pour la versionVG, j'ai coupé quelques coeurs en "lardons" de butternut
  7. Enfourne les tranches évidées 8 minutes
  8. Prépare ton appareil à quiche (j'ai opté pour un reste de yaourt nature, des assaisonnements, et 1 à 2 oeufs entiers battus)
  9. Remplis chaque tranches évidées de garniture (lardons, ou champignons, ou légumes émincés...)
  10. Recouvre-les d'1 à 2 cuillérées à soupe d'appareil à quiche
  11. Saupoudre de gruyère râpé (facultatif)
  12. Enfourne 15 à 20 minutes (ça dépend de ton four, surveille la cuisson).

NB : chacun assaissonne à sa convenance. Perso, je ne suis pas portée sur le sel, donc je sale très peu voir pas mes plats.

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Maintenant à toi de décliner cette base à ta guise!

N'hésite pas à commenter, car tu le sais....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les 2 sens ;) !

Enjoy!

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