C'est de saison et c'est d'une simplicité enfantine, alors pourquoi s'en priver?

Pour faire du sirop, il suffit de récupérer le jus des rhubarbes qui dégorgent. Et ouiiiiiii......aussi simple que ça!

Je profite à chaque fois que je prépare une tarte à la rhubarbe pour faire du sirop.

  • Epluche les tiges de rhubarbes
  • Coupe-les en tronçons de 1-2cm
  • Pèse-les et ajoute le même poids en sucre en poudre
  • Mélange et pose-les dans un égouttoir avec une saladier en-dessous
  • Laisse dégorger quelques heures
  • Quand les tronçons auront réduit en taille et seront tous mous, alors tu peux récupérer le jus
  • Verse le jus dans une casserole et ajoute le jus d'1/2 citron pour 1/2L
  • Fais chauffer à petites bulles durant 10 minutes
  • Verse dans une bouteillle stérilisée
  • Laisse refroidir
  • Et voilààààààà

Easy pour une recette 2 en 1 en "presque" zéro déchet! Quant aux Barbaloulous, ils adorent!

DSCN9161

DSCN9162

N'hésite pas à commenter, car tu le sais......ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

Rendez-vous sur Hellocoton !