Au déjeuner aujourd'hui : des farfalles aux épinards.

Les pâtes maison c'est tellement simple. On peut créer tellement de variétés qu'il serait dommage d'acheter des pâtes industrielles bourrées de cochonneries.

Dans la Barbafamily, on adore les pâtes maison.

Voici ma recette pour 10-12 personnes (oui je fais de maxi doses, et je garde les restes dans des tup') :

  • 1,2kg de farine
  • 1 grosse conserve d'épinards hachés (800g égouttés)
  • 4 oeufs (facultatif....il suffit de mettre un peu d'eau pour compenser)

Mélange tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène est légèrement collante. La pâte doit ressembler à une pâte à modeler un peu humide. Ce détail permettra de coller le centre de la farfalle.

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Etale la pâte sur le plan de travail fariné. Réalise des bandes de la largeur de l'extrémité de ton index jusqu'à sa pliure.

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Découpe chaque bande à l'aide d'un ciseau cranteur ou d'une roulette à pâtes.

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Superpose plusieurs bandes l'une sur l'autre en saupoudrant de farine entre chaque bande.

Découpe des carrés/rectangles de la hauteur de l'extrémité de ton index jusqu'à sa pliure.

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Ramène les 2 côtés plats (pas ceux qui sont crantés) au centre en pinçant pour fixer la forme.

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A ce stade, tu peux laisser sécher les farfalles durant 1h30-2h à l'air ambiant. J'ai choisi de les sécher au four à 200° durant quelques minutes.

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Ensuite, elles peuvent se conserver dans une boîte hermétique 1 semaine.

Pour la cuisson, il suffit de les plonger dans une eau bouillante. Elles seront cuites dès qu'elles remontent à la surface. Servir de suite.

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Maintenant, à ton tour ;) :

N'hésite pas à commenter, car tu le sais, ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux;) !

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