Au déjeuner aujourd'hui : des tortellinis.

Même principe que pour faire des raviolis, c'est juste le pliage qui diffère.

Pour 8 personnes :

  • 700g de farine
  • 7 oeufs
  • 1 filet d'huile d'olive
  • de l'eau
  • 250g de ricotta
  • 130g de champignons frais
  • 50g de parmesan
  1. Mélange la farine, les oeufs et l'huile dans un saladier ou robot pâtissier.
  2. Ajoute un peu d'eau pour texturer la pâte
  3. Pour la farce, mixe les champignons avec le parmesan, puis ajoute la ricotta

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Soude les bouts ensemble en les pressant. La pointe du tortellini est à l'extérieur de l'anneau.

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Astuce : si tu ne les cuis pas de suite, passe-les quelques minutes au four pour sécher la pâte extérieure.

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Plonge-les dans une marmitte d'eau bouillante. Ils seront cuits lorsqu'ils remonteront à la surface.

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Une petite sauce tomates et du parmesan et voilààààà......

J'ai fait mes tortellinis sans laminoir. Ils sont plus épais et de toutes manières, ils gonflent à la cuisson. C'est cro cro bon !!!

Ultra simple, non?

N'hésite pas à commenter, car tu le sais.....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

 

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