Voilà 2 ans maintenant, que je liste mes menus toutes les semaines. Avant, j'achetais toujours la même chose grosso modo, et à l'heure du repas, j'ouvrais placards et frigo puis improvisais.

Faire mes menus à la semaine, me permet de:

  • varier nos repas tout en vérifiant une balance équitable de protéïnes, féculents, fruits et légumes
  • varier nos achats (ne pas acheter systématiquement la même chose)
  • maîtriser de façon topissime mon budget
  • ne pas encombrer inutilement mes placards (genre 10 paquets de pâtes LOL )
  • n'acheter que ce dont on a besoin
  • ne pas gaspiller
  • ne pas faire des courses dans la semaine pour compléter
  • modérer voire supprimer les achats de "cochonneries" (chips, etc...)

En faisant mes menus à la semaine, je sais lorsque j'aurai du monde à la maison et peut ainsi adapter mes achats/quantités. Il n'y a pas de jour défini pour tel ou tel repas. Ca, je ne peux pas...j'ai besoin de garder un chouia d'impro. Une semaine a 7 jours. 7 jours = 7 repas de midi, 7 repas du soir et 7 goûters. Pour le petit déjeuner, je ne le prépare (fait-maison) que le week-end. Ainsi je liste les menus, puis pioche dedans au fil des jours.

Pour faire taire les mauvaises langues, je cuisine tout par choix personnel...pas pour faire bling-bling....pas pour faire la mytho...pas par défi éphémère pour bien faire sur les réseaux sociaux. Ca n'est pas de la grande cuisine, c'est juste MA cuisine familiale, simple, rapide, variée et pas cher. Je ne passe pas 3 plombes en cuisine (probablement 1h30 par jour) car j'ai une vie très remplie.

Je partage à travers ce blog, quelques idées de menus hebdomadaires, ainsi qu'un large répertoire de mes recettes disponibles librement.

Let's go pour les menus de cette semaine.....heu...mais n'y prends pas goût (à la publication de menus)! Je n'en publierai pas systématiquement! ;-)

 

menus

Les repas du menu hebdo ne sont pas tous cliquables? Dans ce cas => google ! LOL

Afficher l'image d'origine Je mange VG depuis plus de 4 mois, et le reste de la Barbafamily est flexi. Soit je substitue un plat viande par seitan ou steack VG, soit je me fais un tout autre plat à part.

Petit déjeuner :

 

  • Pain au seigle (fait maison)

Midis/soirs :

  • Paupiettes à la carotte (fait maison), pâtes fraîches (fait maison)
  • Roulé de viande (fait maison), salade
  • Poivrons farcis au quinoa, olives, tomates séchées, feta (fait maison)
  • Tarte à la ratatouille (légumes congelés) (fait maison)
  • Mini feuilletés au chorizo végétal (fat maison) et mini feuilletés au fromage (fait maison)
  • crêpes (fait maison)
  • Rouleaux de printemps VG (fait maison)
  • Graines de sarrasin façon risotto aux champignons (fait maison)
  • Tarte aux bettes et poireaux (fait maison)
  • Gratin de butternut (fait maison)
  • Escalopes de seitan à la crème (fait maison), pommes de terre sautées (fait maison) et haricots verts
  • Carottcake (fait maison)

Goûters :

N'hésite pas à commenter, car tu le sais...ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

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