Le week-end, on aime bien se faire un petit apéro tranquilou. Selon mon menu de cette semaine, j'avais prévu de faire des crackers. C'est simple, sain....mais pas rapide à faire pour la taille de ma famille.

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Pour plusieurs centaines de crackers (entre 200 et 300 selon la taille et épaisseur de ton cracker):

  • 500g de farine
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de sel fin
  • 4 càs de sésame doré
  • 4 càs de graines de lin
  • 1 càs de thym
  • 200ml d'eau
  1. Préchauffe ton four à 220°
  2. Dans un saladier, mets tous les ingrédients secs
  3. Ajoute les ingrédients liquides
  4. Mélange à la main pour former une pâte malléable (ni sèche, ni collante)
  5. Coupe ta pâte en 4 ou plus
  6. Etale très très finement chaque bout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (le secret d'un cracker réussi et sa pâte très fine)
  7. Découpe des rubans de pâte.
  8. Etale encore une fois chaque ruban. Le ruban est presque translucide
  9. Découpe des rectangles/losanges/carrés
  10. Dispose-les sur la plaque du four recouverte d'anti adhérent.
  11. Enfourne et fais dorer  (plus haut que mi-hauteur) durant quelques minutes (je surveillais la cuisson. C'était environ 4 minutes...A toi de voir avec ton propre four).
  12. Et voilàààààà..........

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Dans une boîte métallique, ils peuvent se conserver plusieurs jours. Chez moi, ça part d'un coup dès l'apéro! J'en fais aussi avec une version au parmesan. Varie les plaisirs en variant les graines.

Craqueras-tu pour ces crackers?

N'hésite pas à commenter, car tu le sais....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

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