Voilà 2 ans maintenant, que je liste mes menus toutes les semaines. Avant, j'achetais toujours la même chose grosso modo, et à l'heure du repas, j'ouvrais placards et frigo puis improvisais.

Faire mes menus à la semaine, me permet de:

  • varier nos repas tout en vérifiant une balance équitable de protéïnes, féculents, fruits et légumes
  • varier nos achats (ne pas acheter systématiquement la même chose)
  • maîtriser de façon topissime mon budget
  • ne pas encombrer inutilement mes placards (genre 10 paquets de pâtes LOL )
  • n'acheter que ce dont on a besoin
  • ne pas gaspiller
  • ne pas faire des courses dans la semaine pour compléter
  • modérer voire supprimer les achats de "cochonneries" (chips, etc...)

En faisant mes menus à la semaine, je sais lorsque j'aurai du monde à la maison et peut ainsi adapter mes achats/quantités. Il n'y a pas de jour défini pour tel ou tel repas. Ca, je ne peux pas...j'ai besoin de garder un chouia d'impro. Une semaine a 7 jours. 7 jours = 7 repas de midi, 7 repas du soir et 7 goûters. Pour le petit déjeuner, je ne le prépare (fait-maison) que le week-end. Ainsi je liste les menus, puis pioche dedans au fil des jours.

Pour faire taire les mauvaises langues, je cuisine tout par choix personnel...pas pour faire bling-bling....pas pour faire la mytho...pas par défi éphémère pour bien faire sur les réseaux sociaux. Ca n'est pas de la grande cuisine, c'est juste MA cuisine familiale, simple, rapide, variée et pas cher. Je ne passe pas 3 plombes en cuisine car j'ai une vie très remplie.

Je partage à travers ce blog, quelques idées de menus hebdomadaires, ainsi qu'un large répertoire de mes recettes disponibles librement.

Let's go pour les menus de cette semaine.....heu...mais n'y prends pas goût (à la publication de menus)! Je n'en publierai pas systématiquement! ;-)

 

menus

Les repas du menu hebdo ne sont pas tous cliquables. Dans ce cas => google ! LOL

Afficher l'image d'origine Je mange VG depuis plus de 6 semaines, et le reste de la Barbafamily est flexi.

Petit déjeuner :

 

  • Pain au seigle (fait maison)

Midis/soirs :

  • Fajitas (fait maison) (version VG pour moi avec haricots rouges)
  • Dinde aux marrons (fait maison), et boulettes de pâtes fraîches (fait maison)
  • pâtes fraîches rouge (fait maison) à la crème de bette (fait maison)
  • Houmous bil tahini (fait maison), pain pita (fait maison) et batônnets de légumes à tremper (céleri branche, carotte)
  • Escalope de dinde (escalope de seitan pour moi) à la crème (fait maison), riz
  • champignons farcis (boulgour) (fait maison) et taboulé de boulgour (fait maison)
  • raviolis de champignons (fait maison) sauce tomate
  • nuggets de seitan (fait maison), pommes dauphines et haricots verts à l'ail
  • quiche au poireau (fait maison), velouté de poireau (fait maison)
  • choux rouge aux marrons (fait maison), pomme de terre vapeur (fait maison)
  • freestyle (c'est quoi? C'est un repas où on mange ce qu'on veut en piochant dans les restes que je congèle. Chacun prend ce qu'il veut.)
  • buffet campagnard (pain de campagne, noix, raisins, fromage, etc....)
  • risotto d'asperge et bette (fait maison)
  • hotdog (fait maison) => saucisse végétale pour moi

Goûters :

  • Madeleines au citron (fait maison)
  • Tarte aux prunes (fait maison)
  • poires au chocolat (fait maison)
  • barquette de lu (fait maison)
  • cake au potimarron et noix (fait maison)
  • spritz (fait maison)
  • brioche aux raisins (fait maison)

N'hésite pas à commenter, car tu le sais...ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !

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