Voilà 2 ans maintenant, que je liste mes menus toutes les semaines. Avant, j'achetais toujours la même chose grosso modo, et à l'heure du repas, j'ouvrais placards et frigo puis improvisais.

Faire mes menus à la semaine, me permet de:

  • varier nos repas tout en vérifiant une balance équitable de protéïnes, féculents, fruits et légumes
  • varier nos achats (ne pas acheter systématiquement la même chose)
  • maîtriser de façon topissime mon budget
  • ne pas encombrer inutilement mes placards (genre 10 paquets de pâtes LOL )
  • n'acheter que ce dont on a besoin
  • ne pas gaspiller
  • ne pas faire des courses dans la semaine pour compléter
  • modérer voire supprimer les achats de "cochonneries" (chips, etc...)

En faisant mes menus à la semaine, je sais lorsque j'aurai du monde à la maison et peut ainsi adapter mes achats/quantités. Il n'y a pas de jour défini pour tel ou tel repas. Ca, je ne peux pas...j'ai besoin de garder un chouia d'impro. Une semaine a 7 jours. 7 jours = 7 repas de midi, 7 repas du soir et 7 goûters. Pour le petit déjeuner, je ne le prépare (fait-maison) que le week-end. Ainsi je liste les menus, puis pioche dedans au fil des jours.

Pour faire taire les mauvaises langues, je cuisine tout par choix personnel...pas pour faire bling-bling....pas pour faire la mytho...pas par défi éphémère pour bien faire sur les réseaux sociaux. Ca n'est pas de la grande cuisine, c'est juste MA cuisine familiale, simple, rapide, variée et pas cher. Je ne passe pas 3 plombes en cuisine car j'ai une vie très remplie.

Je partage à travers ce blog, quelques idées de menus hebdomadaires, ainsi qu'un large répertoire de mes recettes disponibles librement.

Let's go pour les menus de cette semaine.....heu...mais n'y prends pas goût (à la publication de menus)! Je n'en publierai pas systématiquement! ;-)

 

menus

Les repas du menu hebdo ne sont pas tous cliquables. Dans ce cas => google ! LOL

Petit déjeuner :

 

  • Brioche (fait maison)

Midis/soirs :

  • Muffins à la betterave (fait maison) et flans de courgettes (fait maison)
  • choucroute (fait maison)
  • poulet rôti (de chez le boucher) haricots blancs à la tomate
  • pâtes vertes fraiches (épinards) (fait maison) champignons à la crème (fait maison)
  • tarte soufflée au potimarron (fait maison)
  • rouleaux de printemps VG (fait maison)
  • crêpes sans lait, sans oeuf (fait maison)
  • soupe de courgettes (fait maison), tartines de fromage (fait maison)
  • potiron, courgettes et panais rôtis au miel et thym (fait maison)
  • pâté de brocolis en croûte (fait maison), salade
  • Hachis de seitan parmentier (fait maison)
  • sablés à la tomate (fait maison) sablés aux épinards (fait maison) fourrés façon oréo
  • feuilletés chèvre, olives et tomates séchées (fait maison)
  • bruschetta carotte cumin ricotta (avec ma tartinade de carotte crue) (fait maison)

Goûters :

 

N'hésite pas à commenter (même pour un merci, LOL), ça fait toujours plaisir d'interagir  ;-) ! Enfin, je tenais à écrire "Merci" pour tous les messages encourageants liés à l'existence de ce blog.

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