Voilà 2 ans maintenant, que je liste mes menus toutes les semaines. Avant, j'achetais toujours la même chose grosso modo, et à l'heure du repas, j'ouvrais placards et frigo puis improvisais.

Faire mes menus à la semaine, me permet de:

  • varier nos repas tout en vérifiant une balance équitable de protéïnes, féculents, fruits et légumes
  • varier nos achats (ne pas acheter systématiquement la même chose)
  • maîtriser de façon topissime mon budget
  • ne pas encombrer inutilement mes placards (genre 10 paquets de pâtes LOL )
  • n'acheter que ce dont on a besoin
  • ne pas gaspiller
  • ne pas faire des courses dans la semaine pour compléter
  • modérer voire supprimer les achats de "cochonneries" (chips, etc...)

En faisant mes menus à la semaine, je sais lorsque j'aurai du monde à la maison et peut ainsi adapter mes achats/quantités. Il n'y a pas de jour défini pour tel ou tel repas. Ca, je ne peux pas...j'ai besoin de garder un chouia d'impro. Une semaine a 7 jours. 7 jours = 7 repas de midi, 7 repas du soir et 7 goûters. Pour le petit déjeuner, je ne le prépare (fait-maison) que le week-end. Ainsi je liste les menus, puis pioche dedans au fil des jours.

Pour faire taire les mauvaises langues, je cuisine tout par choix personnel...pas pour faire bling-bling....pas pour faire la mytho...pas par défi éphémère pour bien faire sur les réseaux sociaux. Ca n'est pas de la grande cuisine, c'est juste MA cuisine familiale, simple, rapide, variée et pas cher. Je ne passe pas 3 plombes en cuisine car j'ai une vie très remplie.

Je partage à travers ce blog, quelques idées de menus hebdomadaires, ainsi qu'un large répertoire de mes recettes disponibles librement.

Let's go pour les menus de cette semaine.....heu...mais n'y prends pas goût (à la publication de menus)! Je n'en publierai pas systématiquement! ;-)

 

menus

Les repas du menu hebdo ne sont pas tous cliquables. Dans ce cas => google ! LOL

Petit déjeuner :

 

Midis/soirs :

  • Muffins à la betterave (fait maison) et flans de courgettes (fait maison)
  • quenelles natures (fait maison) à la sauce tomate
  • courgettes farcies au boulgour (fait maison)
  • gratin de choux-fleur et pommes de terre (fait maison)
  • spaghettis au seitan bolognaise (fait maison)
  • risotto crémeux aux champignons (fait maison)
  • Quiche de ratatouille au chèvre (fait maison)
  • pâté en croûte de brocolis (fait maison)
  • canellonis aux épinards (fait maison)
  • Roulé de viande (fait maison), salade
  • pancake de poireau (fait maison), oeuf à la coque, fromage frais au vert de poireau (fait maison)
  • soupe de potiron (fait maison) tartines fromagères
  • chou farci aux légumes et riz sauvage (fait maison)
  • pizza (fait maison)

 

Goûters :

Gourmandises pour les coups de mou :

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Au déjeuner aujourd'hui : courgettes farcies (boulgour, graines de lin, tomates cerises, raisins, courgettes), accompagnées de boulgour

N'hésite pas à commenter (même pour un merci, LOL), ça fait toujours plaisir d'interagir  ;-) ! Enfin, je tenais à écrire "Merci" pour tous les messages encourageants liés à l'existence de ce blog.

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