Voilà 2 ans maintenant, que je liste mes menus toutes les semaines. Avant, j'achetais toujours la même chose grosso modo, et à l'heure du repas, j'ouvrais placards et frigo puis improvisais.

Faire mes menus à la semaine, me permet de:

  • varier nos repas tout en vérifiant une balance équitable de protéïnes, féculents, fruits et légumes
  • varier nos achats (ne pas acheter systématiquement la même chose)
  • maîtriser de façon topissime mon budget
  • ne pas encombrer inutilement mes placards (genre 10 paquets de pâtes LOL )
  • n'acheter que ce dont on a besoin
  • ne pas gaspiller
  • ne pas faire des courses dans la semaine pour compléter
  • modérer voire supprimer les achats de "cochonneries" (chips, etc...)

En faisant mes menus à la semaine, je sais lorsque j'aurai du monde à la maison et peut ainsi adapter mes achats/quantités. Il n'y a pas de jour défini pour tel ou tel repas. Ca, je ne peux pas...j'ai besoin de garder un chouia d'impro. Une semaine a 7 jours. 7 jours = 7 repas de midi, 7 repas du soir et 7 goûters. Pour le petit déjeuner, je ne le prépare (fait-maison) que le week-end. Ainsi je liste les menus, puis pioche dedans au fil des jours.

Pour faire taire les mauvaises langues, je cuisine tout par choix personnel...pas pour faire bling-bling....pas pour faire la mytho...pas par défi éphémère pour bien faire sur les réseaux sociaux. Ca n'est pas de la grande cuisine, c'est juste MA cuisine familiale, simple, rapide, variée et pas cher. Je ne passe pas 3 plombes en cuisine car j'ai une vie très remplie.

Je partage à travers ce blog, quelques idées de menus hebdomadaires, ainsi qu'un large répertoire de mes recettes disponibles librement.

Let's go pour les menus de cette semaine.....heu...mais n'y prends pas goût (à la publication de menus)! Je n'en publierai pas systématiquement! ;-)

 

menus

 

Petit déjeuner :

 

  • Pain aux graines (fait maison)

Midis/soirs :

  • Muffins à la betterave (fait maison) et flans de courgettes (fait maison)
  • Pillons de poulet aux épices (fait maison) haricots rouges à la tomate (fait maison)
  • Pâtes fraiches rouges (fait maison) au pistou de persil (fait maison)
  • Ravioles chinois VG vapeur (fait maison), boulettes vapeur (fait maison)
  • Brie en croûte (fait maison), salade
  • Fajitas (en cliquant, tu accèderas à ma recette avec viande que je substitue avec du seitan haché) au seitan (fait maison)
  • Soupe chinoise et pâtes aux oeufs (fait maison)
  • Purée de carottes (fait maison) jambon de dinde
  • Pâté de légumes en croûte (fait maison), salade
  • Quesadillas tomates et fromage (fait maison) (pâte de la quesadillas = celle des fajitas)
  • Garlic bread (fait maison) et carottes râpées citron cumin (fait maison)
  • Cordon bleu (fait maison), petits pois carottes et pommes dauphines
  • Biscuits aux épinards (fait maison) et fromage aux herbes (fait maison)
  • Fleurs saveur du soleil (fait maison) (pâte feuilletée, tomates séchées, feta, herbes de provence....visible sur mon instagram)

 

Goûters :

  • bettelmann (fait maison) (ouep, j'avais prévu autre chose, mais en ouvrant mes placards, j'ai vu des restes de paquets de céréales...donc hop, on lourde/reycle ;) )
  • moelleux au citron (fait maison)
  • oeufs au plat (dessert avec abricot) (fait maison)
  • tarte aux questches (fait maison)
  • mini roulés à la confiture de nectarines (fait maison)
  • cou de girafe (fait maison)
  • bredeles (fait maison)

N'hésite pas à commenter (même pour un merci, LOL), ça fait toujours plaisir d'interagir  ;-) ! Enfin, je tenais à écrire "Merci" pour tous les messages encourageants liés à l'existence de ce blog.

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