Les gaufres aux courgettes font partie des repas préférés des Barbalouolous en ce moment. Tant et si bien, qu'ils en redemandent, semaine après semaine, dans ma liste de menus hebdos (au grand dam de Barbapapa....qui a eut une enfance quasi sans légumes...ou si mal cuisinés qu'il n'aime pas. Pas de bol, il a épousé une femme qui cuisine environ 100kgs de légumes par mois! LOL).

Depuis que le gaufrier vintage a rejoint mes compagnons de cuisine, ça gaufre sous toutes les coutures dans la Barbafamily.

Voici ma recette pour environ 20 gaufres (c'est bourratif) :

  • 1,2kgs de courgettes
  • 120 à 200g de farine
  • 3-4 oeufs entiers (facultatif, on peut compenser avec un liquide car ça sert surtout à agglomérer/coller avec la farine)
  • 1kg de fromage blanc
  • du cumin en poudre
  • des tomates cerises
  • des olives
  • du sésame
  • sel, poivre
  1. Râpe les courgettes lavées non épluchées
  2. Mets-les dans un saladier
  3. Ajoute la farine et les oeufs et mélange à la main, tu obtiens une pâte type pâte à beignets. Si c'est trop liquide, ajoute de la farine pour rectifier. Si c'est trop épais ajoute de l'eau pour rectifier
  4. Chauffe ton gaufrier
  5. Verse la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et étale sur la plaque

Les gaufres sont prêtes quand la gaufre a une belle couleur dorée.

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Au moment de servir :

  1. Ajoute une bonne cuillère de fromage blanc sur la gaufre que tu étales
  2. Coupe des rondelles de tomates cerises que tu disposes sur la gaufre
  3. Idem avec les olives
  4. Saupoudre de cumin et de sésame et voilàààààààààààààà

Avec une salade verte ou de mâche, c'est délicieux et complet.

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N'hésite pas à commenter, car tu le sais.....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) ! Et si tu as testé, dis-moi ce que tu en penses ;)

 

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