Voilà 2 ans maintenant, que je liste mes menus toutes les semaines. Avant, j'achetais toujours la même chose grosso modo, et à l'heure du repas, j'ouvrais placards et frigo puis improvisais.

Faire mes menus à la semaine, me permet de:

  • varier nos repas tout en vérifiant une balance équitable de protéïnes, féculents, fruits et légumes
  • maîtriser de façon topissime mon budget
  • ne pas encombrer inutilement mes placards (genre 10 paquets de pâtes LOL )
  • n'acheter que ce dont on a besoin
  • ne pas gaspiller
  • ne pas faire des courses dans la semaine pour compléter
  • modérer voire supprimer les achats de "cochonneries" (chips, etc...)

En faisant mes menus à la semaine, je sais lorsque j'aurai du monde à la maison et peut ainsi adapter mes achats/quantités. Il n'y a pas de jour défini pour tel ou tel repas. Ca, je ne peux pas...j'ai besoin de garder un chouia d'impro. Une semaine a 7 jours. 7 jours = 7 repas de midi, 7 repas du soir et 7 goûters. Pour le petit déjeuner, je ne le prépare (fait-maison) que le week-end. Ainsi je liste les menus, puis pioche dedans au fil des jours.

Pour faire taire les mauvaises langues, je cuisine tout par choix personnel...pas pour faire bling-bling....pas pour faire la mytho...pas par défi éphémère pour bien faire sur les réseaux sociaux. Ca n'est pas de la grande cuisine, c'est juste MA cuisine familiale, simple, rapide, variée et pas cher. Je ne passe pas 3 plombes en cuisine car j'ai une vie très remplie.

Je partage à travers ce blog, quelques idées de menus hebdomadaires, ainsi qu'un large répertoire de mes recettes disponibles librement.

Let's go pour les menus de cette semaine.....heu...mais n'y prends pas goût (à la publication de menus)! Je n'en publierai pas systématiquement! ;-)

 

menus

 

 

Petit déjeuner :

 

Midis/soirs :

  • Lasagnes de légumes (avec pâte faite maison)
  • Garlic Bread (fait maison)
  • Salade César originelle (VG) (fait maison)
  • Tourte au thon (fait maison)
  • Pâtes fraiches épinards/tomate (fait maison)
  • Ravioles chinois VG vapeur (fait maison), boulettes vapeur (fait maison)
  • Tagliatelles au saumon fumé (fait maison)
  • Courgettes farcies aux lentilles corail et millet (fait maison)
  • Gnocchis à la tomate (fait maison)
  • Tajine aux figues séchées et citron (fait maison), galettes de riz complet petits pois (fait maison)
  • Tomates cocottes (fait maison)
  • Houmous bil Tahini (fait maison) pain pita (fait maison)
  • Boulettes végétales (fait maison), haricots verts à l'ail (fait maison), pommes dauphines

Goûters :

N'hésite pas à commenter (même pour un merci, LOL), ça fait toujours plaisir d'interagir  ;-) ! Enfin, je tenais à écrire "Merci" pour tous les messages encourageants liés à l'existence de ce blog.

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