Voilà 2 ans maintenant, que je liste mes menus toutes les semaines. Avant, j'achetais toujours la même chose grosso modo, et à l'heure du repas, j'ouvrais placards et frigo puis improvisais.

Faire mes menus à la semaine, me permet de:

  • varier nos repas tout en vérifiant une balance équitable de protéïnes, féculents, fruits et légumes
  • maîtriser de façon topissime mon budget
  • ne pas encombrer inutilement mes placards (genre 10 paquets de pâtes LOL )
  • n'acheter que ce dont on a besoin
  • ne pas gaspiller
  • ne pas faire des courses dans la semaine pour compléter
  • modérer voire supprimer les achats de "cochonneries" (chips, etc...)

En faisant mes menus à la semaine, je sais lorsque j'aurai du monde à la maison et peut ainsi adapter mes achats/quantités. Il n'y a pas de jour défini pour tel ou tel repas. Ca, je ne peux pas...j'ai besoin de garder un chouia d'impro. Une semaine a 7 jours. 7 jours = 7 repas de midi, 7 repas du soir et 7 goûters. Pour le petit déjeuner, je ne le prépare (fait-maison) que le week-end. Ainsi je liste les menus, puis pioche dedans au fil des jours.

Pour faire taire les mauvaises langues, je cuisine tout par choix personnel...pas pour faire bling-bling....pas pour faire la mytho. Ca n'est pas de la grande cuisine, c'est juste MA cuisine familiale, simple, rapide, variée et pas cher. Je ne passe pas 3 plombes en cuisine car j'ai une vie très remplie.

Je partage à travers ce blog, quelques idées de menus hebdomadaires, ainsi qu'un large répertoire de mes recettes disponibles librement.

Let's go pour les menus de cette semaine.....heu...mais n'y prends pas goût (à la publication de menus)! Je n'en publierai pas systématiquement! ;-)

 

menus

 

Cette semaine, on a squizzé un jour parce que j'ai cuisiné la semaine dernière pour 1 jour de plus. Donc cette semaine, il y aura un jour de moins dans la liste de menus hebdo.

Petit déjeuner :

 

  • Pain complet (fait maison)

Midis/soirs :

Goûters :

  • carrotcake (fait maison)
  • salade de fruits (fait maison)
  • spritz (fait maison)
  • fromage blanc et fruits rouges (fait maison)
  • M'besses (fait maison)
  • Pomme belle hélène (fait maison)

DSCN3274

Notre dîner : une tuerie! Miammmmm... => pomme de terre farcie au chili VG et avocat

N'hésite pas à commenter (même pour un merci, LOL), ça fait toujours plaisir d'interagir  ;-) ! Enfin, je tenais à écrire "Merci" pour tous les messages encourageants liés à l'existence de ce blog.

Rendez-vous sur Hellocoton !