Miam.......demain c'est la chandeleur! Alors qui dit chandeleur, dit:

Heu....non, pas lui, mais plutôt des crêpes et du nut'.

Ouep, sauf que dans notre flexitarisme, le côté végé me pousse à faire une chandeleur végé.

En soit, ça n'est absolument pas compliqué puisque le nutella étant bourré de cracradosseries (même si son goût reste kiffant....(sic)....triste contraste), je préfère faire mon nut' maison.

Je t'avais déjà proposé une recette de pâte à tartiner (sans lait, sans soja, sans oeuf, sans fruits à coque et sans blé), un truc de ouf, hyper bluffant. La recette d'aujourd'hui est différente car elle est sans lait, sans soja, sans oeuf et sans blé, avec des ingrédients totalement différents.

Recette de la pâte à tartiner:

 

 

Une chandeleur sans crêpe? quel sacrilège!!!

Voici ma base de pâte à crêpes VG.

Je garde une proportion équivalente:

  • 500g de farine classique
  • 1L de "lait" végétal (ici à la noisette pour un goût plus fun)
  • 1 càc d'arôme de vanille liquide
  • 2 càs d'huile de tournesol (facultatif. J'en mets pour détendre la pâte et lui donner du moelleux).

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Le pralin laisse de micro éclats dans la pâte, ce qui lui confère un aspect très légèrement granuleux. Une pâte à tartiner même pas crunchy, sans ajout de matière grasse, sans ajout de sucre...un vrai délice. La texture est proche de celle de la crème de châtaignes (donc plutôt sèche, mais elle s'étale très facilement. Pour détendre la pâte à la sortie du frigo, passe le pot 10s au micro-onde).

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Mais bon, n'en abuse pas! C'est comme pour le nut', si t'en abuses, tes hanches te maudiront pour l'éternité!

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