En ces fêtes de fin d'année, il y a un classique des tables qui fait toujours son petit effet : un filet en croûte.

Ma recette personnelle ne fera pas pâlir de jalousie les grands chefs. Elle est simple, familiale et bonne. Concrètement, c'est tout ce que je demande!

Pour 9 personnes (8 je dirai, mais Barbouille est une personne à part entière, d'où le 9):

  • 1 filet de dinde d'1kg
  • 500g de champignons blanc (type champignons de Paris)
  • 125ml de bière blonde
  • 100ml de crème liquide
  • 4 échalotes
  • 2 pâtes feuilletées de 250g chacune
  • 2 jaunes d'oeuf
  • du beurre
  • herbes aromatiques (persil, estragon)

Préparation:

Fais suer les échalotes dans du beurre puis ajoute les champignons et les herbes

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Laisse réduire complètement la sauce

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Fais dorer le filet dans du beurre

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Etale un peu de pâte "champignons" sur une pâte feuilletée, puis pose le filet et recouvre-le entièrement de pâte "champignons"

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Cuis à 200° dans un four préchauffé en posant ton filet en croûte au plus bas du four, pendant 45 minutes.

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Cuit en croûte, le filet reste tendre et juteux. Accompagné de légumes, c'est un délice.

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