A la demande de Barbapapa, nous aurons (entre autres) un sorbet (granité) citron-menthe au Réveillon de Noël.

DSCN7986

Comme tu le sais, je n'ai pas de machines "aides culinaires", aussi je vais te donner ma recette sans sorbetière.

Pour environ 1/2L de sorbet (granité):

  • 300g de citrons (poids après épluchage)
  • 100g de sucre (j'ai eut la main lourde sur le sucre et en ai mis vachement plus que ce qui est conseillé (genre 2,5 fois plus), résultat : ça reste entre 2 textures d'où le granité ;) )
  • 10g de feuilles de menthe

DSCN7978 DSCN7979

Ôte les pépins et congèle les quartiers de citron avec la menthe.

DSCN7980 DSCN7981

Mixe les ingrédients congelés en ajoutant le sucre. Puis verse dans un bac et congèle une nuit minimum.

DSCN7982 DSCN7983

Un sorbet/granité excellent pour digérer d'un repas festif un peu copieux. Vraiment très très simple à réaliser, pour une saveur rappelant le mojito.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !