C'est un classique à faire au moins une fois pour bluffer les enfants : le saucisson au chocolat. Le principe est archi simple:

  • du chocolat, un support pour agglomérer, du sucre glace pour imiter la salaison du saucisson.

Pas de cuisson au four, juste du bain-marie et puis voilàààààààà.

saucisson 009

Chez moi, une recette peut en faire plusieurs aussi, mon saucisson est un mix de la recette des Petites souris gourmandes et de la tarte au chocolat vegan.

Pour un saucisson:

  • 300g de reste de céréales de petit déj' (ici c'est du riz soufflé)
  • 250g de chocolat aux noisettes (ou ajoute une bonne poignée de noisettes entières)
  • 15cl de crème de coco
  • sucre glace
  • fil alimentaire
  • papier sulfurisé
  • 20 g d’huile de coco (indispensable pour la tenue de la ganache, c'est le bloc blanc de végétaline pour les frites)

DSCN4658[1] DSCN4659[1]

Fais fondre au bain-marie, le chocolat avec l'huile de coco et la crème de coco (ajoute les noisettes lorsque c'est fondu si tu utilises un chocolat sans les noisettes)

saucisson 002

saucisson 003 saucisson 004

saucisson 005 saucisson 006

Mets au congélo 20 minutes environ

Saupoudre généreusement de sucre glace

saucisson 007

Ficelle avec le fil alimentaire pour imiter le saucisson

saucisson 008

Et voilààààààààààààààà.....coupe des tranches et accompagne de fruits, c'est bluffant et est un succès auprès des Barbaloulous.

saucisson 010 saucisson 009

N'hésite pas à commenter, ça fait toujours plaisir d'interagir ;-) !

Rendez-vous sur Hellocoton !