Halloween approche à grands pas, outre la déco et les costumes...il y a aussi la nourriture.

Yep!!!! Encore une occasion de cuisiner en s'amusant quelque chose de bon, mais qui fiche un peu les choquottes.

Les doigts de sorcière sont un grand classique des goûters d'Halloween.

J'utilise sans honte ma recette de Mikados géants pour le biscuit. J'ajoute une amande entière pour former l'ongle, ainsi que sa place durant la cuisson. Puis je colle l'ongle avec de la confiture de fraise ou framboise fondue au micro-onde (quand elle refroidit, elle se fige et l'amande est collée).

Pour 9 personnes:

  • 500g de farine
  • 200g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 150g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • de la confiture de fraise ou de framboise

 

  1. Dans un saladier fais fondre le beurre au micro-onde
  2. Ajoute la farine, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs et mélange avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte type pâte à tarte. Si ta pâte est trop sèche, ajoute un tout petit peu d'eau (genre 1 à 2 càs)
  3. Prélève une boule de pâte (type grosse noix) et façonne un boudin sur ton plan de travail non fariné
  4. Préchauffe ton four à 230°

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 5. Enfourne 10 minutes (jusqu'à belle coloration. Surveille la cuisson)

6. Fais fondre de la confiture au micro-ondre, dans un bol

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Pour un côté encore plus glauque, verse un peu de coulis de framboise à l'extrémité du doigt pour imiter de l'hémoglobine.

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