Une petite gourmandise expresse pour le goûter....les amarettis à ma façon.

C'est quoi?

C'est une sorte de macaron italien à base d'amande, de sucre et blanc d'oeuf. 3 ingrédients et voilàààà!

Ma recette? c'est la version perso des amarettis...alors que personne ne s'offusque, après tout je ne suis pas italienne ;) !

Pour une vingtaine de petits amarettis:

  • 300g de poudre d'amande
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 blanc d'oeufs
  • 2 càs de cacao en poudre
  • du sucre glace
  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. Mélange avec tes doigts, tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte non collante
  3. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, dépose de petites boules de pâte sur le papier
  4. Saupoudre de sucre glace avant d'enfourner
  5. Cuis une dizaine de minutes pour un coeur moelleux
  6. Sers refroidis

Idéaux en accompagnement d'une boisson chaude, nous les dévorons avec du raisin (chacun son truc ;) )

amaretti 003

N'hésite pas à commenter, ça fait toujours plaisir d'interagir ;) !

Un vote par jour, si ça te dit...merci! -> LA <-

Rendez-vous sur Hellocoton !