C'est l'un des plats que j'aime bien faire pour le dîner.

Pourquoi?

Bah parce qu'il ne contient pas de viande, pardi! Dans notre flexitarisme, les jours où nous consommons de la viande, je n'en fais qu'au déjeuner.

A préparer, c'est relativement simple. Partant du principe de la pâte à chou, il suffit ensuite de cuire les pâtons à l'eau et puis voilàààààààà.

Heu...quoi?

ahhhhhhhhhhhhh!!!! la recette! J'ai oublié de te donner la recette!

Sorry, sorry...je m'y mets de suite!

Pour 8 personnes:

  • 700g de farine
  • 4 oeufs
  • 700ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre

Dans la casserole, mets l'eau, le beurre et le sel.

Chauffe jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les premières bulles apparaissent.

Eteins le feu.

Ajoute la farine d'un coup, puis mélange.

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Dans un bol, bats les oeufs en omelette puis ajoute-les à la pâte.

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Mélange.

Rallume le feu sur doux/moyen.

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Mélange jusqu'à ce que la pâte se détache des bords, puis éteins le feu.

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Farine ton plan de travail.

Coupe ta pâte farinée en plusieurs pâtons.

Roule chaque pâton en boudin.

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Fais bouillir une casserole d'eau.

Plonge les quenelles dans l'eau. Elles seront cuites lorsqu'elles remonteront à la surface.

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Voilàààààààààà....soit tu les manges natures, soit nappées de sauce tomates, soit gratinées au four. Comme tu veux!

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