C'est un des plats rapide à faire, bon et goûteux comme je les aime. (C'est à ma façon, donc que les puristes ne s'offusquent pas! Je ne suis pas une pro de la cuisine, je fais simplement de la cuisine pour ma famile ;-) )

Pas besoin de passer 3 plombes en cuisine, car en 30 minutes on passe à table. Les keftas sont des boulettes de viande hachée (boeuf généralement), mélangée avec des épices et/ou des oignons. Mon secret (d'un repas rapide) est de congeler les boulettes (je fais un mix boeuf et tofu relevé de ras el hanout...hummmm), afin d'en avoir des toutes prêtes. N'ayant pas le plat à tajine, je cuis directement dans ma cocotte (Seb Optima 10L) ouverte.

 

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Pour 9 personnes:

  • 1kg de tomates
  • 3 oignons moyens
  • 1kg de boulettes (boeuf-tofu)
  • 70g de double concentré de tomates
  • du persil (là, j'ai pris du déshydraté)
  • de la coriandre (je mets de coriandre moulue)
  • du cumin (en poudre)
  • 2 gousses d'ail
  • du paprika
  • du ras-el-hanout
  • du gingembre (moulu)
  • huile d'olive
  • 500ml d'eau
  • 5 ou 6 oeufs
  1. Détaille grossièrement les tomates lavées
  2. Emince l'oignon et réduis l'ail en purée
  3. Verse de l'huile dans le fond de la cocotte puis ajoute les tomates, l'oignon, l'ail et le persil
  4. Mélange jusqu'à consistance d'une sauce
  5. Saupoudre sur la surface de toutes les épices (selon tes goûts)
  6. Ajoute le concentré de tomates et l'eau
  7. Mélange et laisse mijoter 5 minutes
  8. Ajoute les boulettes et laisse mijoter à feu doux/moyen pendant 15 minutes
  9. Casse directement les oeufs dans la casserole, façon oeuf au plat
  10. Couvre pendant 5 minutes et sers.

J'accompagne de semoule moyenne ou de pain. C'est une tuerie!!!

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