Avant mon RDV de l'après-midi, je me suis dépêchée de préparer un goûter "fast & furious" => traduction foireuse de rapide et bon.

Quoi de plus simple à faire que les lunettes aux abricots?

Cette viennoiserie est appelée différemment d'une région à l'autre, et on la trouve sous:

  • abricotine
  • croissant à l'abricot
  • oranais

Depuis toute petite, je l'ai toujours connue sous lunettes aux abricots. Quelque soit son nom, les ingrédients sont simples:

  • de la pâte feuilletée
  • des oreillons d'abricots
  • de la crème pâtissière
  • confiture d'abricot (facultatif, c'est pour faire briller en fin de cuisson)
  • gros sucre (facultatif, c'est pour de la déco)

Voici ma recette pour 8 lunettes...

Pour la crème pâtissière:

  • 25cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de farine

Pour les lunettes:

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 1 boîte de demi-oreillons d'abricots
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la crème pâtissière:

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1. Verse le lait dans la casserole et chauffe jusqu'à apparition des premières petites bulles

2. Dans un saladier, blanchis 2 jaunes avec les sucres.

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3. Ajoute la farine au mélange jaune-sucres et mélange

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4. Verse le lait chaud sur l'appareil et mélange

5. Remets le tout dans la casserole sur feu moyen

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6. Tadammmm en moins de 10 minutes (depuis le début de la recette), ta crème est prête à l'emploi.

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Préparation des lunettes:

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Enfourne à 200° durant 20 minutes environ

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Tadammmmmmmmmmmmm......bon appétit les gourmands!

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