Dans la cuisine Barbafamiliesque, les appareils X et Y ne font pas légion. J'ai pour habitude de cuisiner avec mes vieux appareils récupérés de Barbamamy (et donc, ils ont grave vécu).

Récemment, j'ai acquis un nouveau joujou culinaire : des moules en silicone pour faire des gaufres.

Bin oui, jusqu'à présent pour faire des gaufres, il fallait un appareil. Comme je n'en ai avais pas....no more waffle! (sic)

Mais ça, c'était avant mes nouveaux moules Lily cook!

Ni une, ni deux...à nous les bonnes gaufres!

Pour 26 gaufres (7x9cm) :

  • 200g de beurre fondu
  • 400g de farine
  • 500ml de lait
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

1. Préchauffe ton four à 220°

gaufre 001 gaufre 002

2. Monte les blancs en neige et mélange tous les autres ingrédients ensemble.

3. Mélange à la spatule, les blancs avec le reste de la préparation

gaufre 003 gaufre 004

4. Enfourne jusqu'à belle coloration

5. Démoule les gaufres. Retourne-les et enfourne-les face quadrillée vers le haut du four pour un dernier dorage.

gaufre 005 gaufre 006

6. Sors du four et saupoudre aussitôt de sucre glace ou nutella ou les deux.... LOL

 

gaufre 007

gaufre 008

gaufre 010 gaufre 011

Les gaufres sont croustillantes sur les dorures et moelleuses à l'intérieur. Au goût, on dirait une madeleine quadrillée (donc vraiment une gaufre)!

En tout cas, les Barbaloulous ont kiffé!

gaufre 009

J'en pense quoi des moules?

Ils sont recommandés jusqu'à 230°. Je les ai laissé directement sur la plaque du four pour éviter toute manipulation une fois qu'ils étaient remplis de pâte. Le démoulage était super simple sans accrocher. Une fois lavés, hop ils rejoignent mon tiroir avec leurs confrères.

Où les trouve-t-on?

A gifi, Hyper U, Amazon, etc.... pour environ 5€ la plaque de 4 gaufres.

Depuis peu, j'ai acquis une machine à gaufre dans un vide-grenier. J'utilise cette recette pour nos gaufres en machine en supprimant la levure.

DSCN9226

Rendez-vous sur Hellocoton !