Il y a quelques jours, Rose et sa famille sont venus pour un moment tous ensemble. On avait prévu un barbecue, en toute simplicité. Rose est végétarienne, aussi j'avais prévu des saucisses végétales...rien que pour elle.

J'aurai pu partir sur la base de mon steack végétal et revisiter la recette pour en faire une saucisse....Ouep, j'aurai pu!

Mais j'ai préféré partir sur une base de PST (Protéïnes de Soja Texturées a acheter en magasin bio) puisque tout le monde ne supporte pas forcément le pois chiche.

Pour 10 saucisses:

  • 200g de PST (gros ou petit peu importe)
  • 300ml de bouillon de légumes
  • 4 càs de beurre/purée de cacahuètes
  • 2 càs de farine
  • ail en poudre
  • épices (ras el hanout, etc...)
  1. Réhydrate les PST avec le bouillon chaud/tiède
  2. Lorsque le bouillon est complètement absorbé, mixe les PST au robot mixeur
  3. Ajoute le beurre de cacahuètes, la farine, l'ail et les épices puis mixe à nouveau pour bien répartir/mélanger les ingrédients entre eux
  4. dans une feuille de papier cellophane, pose l'équivalent de 2 càs du mélange
  5. enroule la feuille pour former un boudin de pâte puis roule le tout sur le plan de travail pour former une saucisse
  6. fais bouillir une casserole d'eau puis plonge les boudins enroulés de cellophane dedans
  7. Laisse cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes
  8. Laisse refroidir puis sors les saucisses de leur papier
  9. Les saucisses sont prêtes à cuire à la poêle ou mieux encore...au barbecue. Elles peuvent se congeler sans souci.
  10. Bon appétit !!!

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En tout cas, Rose a apprécié! Niveau goût, on reste proche du steack végétal. Barbotine en réclame d'ailleurs à chaque barbecue.

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