Ce n'est plus un secret, je cuisine au plus simple avec le moins de machine possible. Non pas que je ne puisse m'en acheter, mais juste que je ne vois pas l'intérêt de X machines alors qu'avec les moyens du bord on obtient la même chose.

Aussi pour faire mes cônes de glace, je vais te donner ma recette simple et rapide, à faire sans machine.

Pour une dizaine de cônes/coupelles:

  • 120g de farine
  • 120g d'eau
  • 100g de sucre (c'est sucré mais important pour la tenue du cône)
  • 60g de margarine fondue
  • 1 pincée de sel fin

cône 001 cône 002

cône 003 cône 004

cône 005

cône 006

cône 008 cône 009

  1. Mélange l'ensemble les ingrédients liquides entre eux
  2. Ajoute les ingrédients secs et mélange
  3. Fais chauffer une poêle à crêpe sans matière grasse
  4. Verse l'équivalent de 2 càs de préparation au centre et étale avec le dos de la cuillère
  5. Retourne rapidement (mais délicatement car c'est fragile) à l'aide d'une spatule ultra plate la crêpe (plus c'est brun, plus ce sera croustillant)
  6. Pose ta crêpe dorée sur un plan plat et enroule-la immédiatement autour d'un cône (attention ça durcit vite et c'est très très chaud)! Pense à bien serrer en bas pour ne pas que la glace fonde et sorte par le bas.
  7. Laisse ainsi quelques secondes/minutes puis retire le cône
  8. Pour faire une coupelle, pose la crêpe chaude sur le culot d'un pot et recouvre-la d'un autre pot.
  9. Laisse refroidir et retire les pots
  10. Garnis de glace ou sorbet à ta guise.
  11. Voilà des cônes/coupelles à glace croustillants

 

cône 007

et une Barbalouloute ravie.....une!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !