Ca fait un bail que j'avais commencé la rédaction de cette recette et pfiouttttt....oubliée....elle est restée dans un coin, non terminée.

Bon bin, ulahup...Barbatruc!!!

La voici, la voilà......

 

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Mon moule à tarte fait 30cm de diamètre.

Pour 9 personnes:

 

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Pour la pâte:

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 50g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs

Pour la crème à la framboise:

  • 500g de framboises congelées
  • 100g de sucre
  • 2 càs de maïzena (fleur de maïs)
  • 4 oeufs

Pour la déco au choco:

  • 40g de choco

Réalises la pâte:

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  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. Dans un saladier, fais fondre le beurre au micro-onde
  3. Ajoute la farine, le sucre, l'amande et les oeufs. Tu obtiendras une pâte grasse.
  4. Recouvre un moule à tarte de papier sulfurisé et pose ta boule de pâte directement dessus.
  5. Avec la paume de ta main, étale dans tout le moule (pas de temps de repos).
  6. Pique avec une fourchette et enfourne pendant 20 minutes pour une cuisson à blanc jusqu'à ce que la pâte soit dorée (je repique en cours de cuisson pour dégonfler la pâte au besoin)

Pendant ce temps, prépares la crème à la framboise.

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  1. Bats, dans un saladier, les oeufs comme une omelette
  2. Mixe au robot, les framboises congelées
  3. Ajoute le sucre et la fleur de maïs.
  4. Verse le mélange dans une casserole et mélange à feu moyen (pour ne pas que ça colle au fond)
  5. Ajoute les oeufs battus
  6. Mélange au fouet pour bien répartir les oeufs dans la crème. Dès que la consistance est bien dense, éteinds le feu et répartis sur la pâte cuite à blanc.

Pour la déco au choco (facultatif):

  1. Fais fondre dans un bol au micro-onde le choco.
  2. Transvase-le dans un sac de congélation dont tu coupes légèrement un angle (= poche à douille sans douille)
  3. Ecris ce que tu veux sur la tarte

Laisse refroidir/ durcir 2 à 3h au frigo (ou 15 minutes au congélo) et voilàààààààà !!!

 

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