Aujourd'hui, je ne serai pas là de la journée. Aussi c'est Barbapapa qui va gérer les repas, etc....

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(cookies véritablement croustillants et lait d'amande onctueux et savoureux)

J'ai tout de même tenu à préparer le goûter des Barbaloulous cette nuit.

Pour 1,2L de lait d'amande:

  • 500g de poudre d'amande
  • 1,5L d'eau
  • 3 càs de miel
  • (je garde une proportion de 3 fois le volume de poudre en eau, ainsi qu'1 càs de miel par 1/2L d'eau)
  1. Dans une casserole, verse l'eau, le miel et la poudre.
  2. Mélange et chauffe durant 10 minutes à petites bulles tout en remuant
  3. Filtre à travers un lange ou une étamine (j'utilise un lange-doudou qu'on trouve sous le nom de couche/lange dans le rayon puériculture des supermarchés...juste à côté des tétines)
  4. Le liquide récolté = lait d'amande . La poudre mouillée = okara. (J'ai obtenu 700g d'okara)

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Pour 25 cookies d'okara d'amande:

  • 700g d'okara d'amande encore humide
  • 200g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 7 càs d'huile
  • 150g de chocolat en morceaux (ou pépites)
  1. Préchauffe ton four à 220°
  2. Dans un saladier, mélange tous les ingrédients à la main. L'okara humide va coller tous les ingrédients ensemble. Il suffit ensuite de serrer des boules de pâte dans ta main pour assembler le tout.
  3. Pose une boule de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Aplatis-la légèrement avec ta main (elle ne va gonfler, ni s'étaler. La taille réalisée = taille définitive).
  5. Enfourne durant 10 minutes environ (les cookies seront bons dès que leur bord commence à dorer).

Et voilààààààààààààààààà............ avec un fruit c'est un goûter super équilibré sans lait, sans oeuf (et sans blé selon la farine utilisée)

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