Grâce à Nanouch, j'élargis mes découvertes gustatives et varie ma cuisine. Aussi, j'aime beaucoup le site 123veggie.fr et suis tombée sur cette recette. Une tuerie !!! (sans oeuf, sans lait, sans blé )

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Je l'ai modifié à ma sauce pour la Barbafamily.

Pour 9 personnes (moule de 32cm) :

Ganache au chocolat

  • 400 g de crème de coco
  • 400 g de chocolat 
  • 50 g d’huile de coco (indispensable pour la tenue de la ganache, c'est le bloc blanc de végétaline pour les frites)

Pâte à tarte

  • 300 g d'amandes
  • 200g de dattes dénoyautées
  • 50 g d’huile de coco (c'est le bloc blanc de végétaline pour les frites)
  • 5 càs de cacao en poudre

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  1. Dans une casserole, fais chauffer doucement la crème de coco, puis éteins le feu
  2. Ajoute le chocolat en morceaux et l'huile de coco en bloc
  3. Mélange jusqu'à dissolution complète du choco et de l'huile
  4. Dans un robot, mixe les dattes, l'amande et le cacao
  5. Dans un bol, fais fondre légèrement (ramollir) l'huile de coco, puis ajoute-la au mélange poudreux (dattes, amande, cacao)
  6. Malaxe avec les doigts pour former une pâte (type pâte d'amande)
  7. Chemise ton moule à tarte de film étirable, puis verse la ganache dans le moule
  8. Etale la pâte sur un plat suffisament large pour couvrir le moule à tarte (je me suis aidée d'une trèèèèèèèès grande assiette-plateau sur laquelle, j'ai étalée la pâte puis je l'ai retournée sur le moule à tarte).
  9. Mets au frigo toute la nuit
  10. Au moment de servir, retourne ton moule sur un large plateau et voilààààà la pâte sera au fond et la ganache aura figé 
  11.  Si tu as la chance d'avoir un moule avec fond escamotable, alors chemise le fond de la pâte puis verse la ganache et laisse figer une nuit.
  12. Sers aussitôt !!

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