Les Barbaloulous m'ont demandé de leur refaire des "faux Oréo" aujourd'hui. Barbalala (6 ans 1/2) voulait cuisiner avec moi, donc cela explique pourquoi les biscuits sont plus épais qu'ils ne devraient! 

A la base, un Oréo c'est quoi?

Une crème blanche coïncée entre 2 biscuits au chocolat.

DSCN4579[1]

 

Donc let's go pour ma recette réalisée par ma Barbalouloute!

Pour une quarantaine de "faux Oréo":

  • 500g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 3 càs de cacao en poudre
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la crème blanche :

  • 200g de chocolat blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffe ton four à 230-250°
  2. Fais fondre le chocolat pâtissier avec le beurre au bain-marie
  3. Dans un saladier, mets le sucre, la farine, le sel, le cacao, le lait et le chocolat + beurre fondu
  4. Mélange jusqu'à obtenir une pâte type pâte à tarte
  5. Prélève un peu de pâte et étale-la directement sur du papier sulfurisé (épaisseur environ 0,5cm)
  6. A l'aide d'un emporte-pièce, fais des ronds (je me suis servie du tube de mon pistolet à biscuits)
  7. Retire l'excédent de pâte tout autour, sans déplacer les ronds
  8. Enfourne pendant 5 à 8 minutes (surveille la cuisson)
  9. Dans un bol, fais fondre au bain-marie le chocolat blanc
  10. Lorsqu'il est fondu, ajoute le sucre vanillé et mélange
  11. Une fois les biscuits refroidis, prélève une 1/2 cuillère à café de la crème blanche et étale-la sur un biscuit
  12. Sans recouvrir d'un autre biscuit, dispose les biscuits au congélo 3-4 minutes, le temps de faire figer légèrement la crème
  13. Recouvre la crème d'un 2nd biscuit en pressant doucement (la crème va s'étaler)
  14. Mets au congélo 10 minutes pour faire figer.
  15. Et voilààààà, plus tu attendras avant de les manger (pas au congélo cette fois), plus la crème figera entre les biscuits

DSCN4573[1] DSCN4574[1]

DSCN4576[1]

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !