Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, la Barbafamily m'a demandé "encore" une bûche, alors c'est parti !!!

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Pour 12 personnes (ouais je sais, je vois large, LOL):

Pour la glace aux fruits rouges, la recette et les quantités sont

Pour le sorbet aux fruits rouges, la recette et les quantités sont là

Pour la génoise:

  • 150g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique
  • 4 oeufs entiers

Pour l'enrobage:

  • 200g de chocolat blanc
  • des fruits rouges
  • 25g de beurre

Réalisation de la génoise:

  1. Préchauffe ton four à 200°
  2. dans un saladier, monte les blancs en neige avec les sucres
  3. dans un autre, mélange la farine, la levure et les jaunes
  4. ajoute le contenu d'un des saladier dans l'autre et mélange
  5. Verse le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  6. Egalise à la marquise
  7. Enfourne 10-12 min
  8. A la sortie du four, dispose la génoisé dans un moule à cake recouverte de film alimentaire. La génoise formera un "U"
  9. Coupe les bords qui dépassent du moule. Ne jète pas les chutes de génoise
  10. Laisse refroidir

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Moule de 25x14cm

Réalisation de la bûche:

  1. Sors les glaces du congélateur 10 minutes avant de commencer à les travailler à la cuillère (celle pour faire des boules de glace)
  2. Prélève des boules de glace aux fruits rouges et chemise le fond de la génoise sur le 1/3 de la hauteur de la génoise
  3. Prélève des boules de sorbet aux fruits rouges et remplis la génoise sur les 2/3 de sa hauteur
  4. Termine par une couche de glace aux fruits rouges
  5. Découpe un rectangle de génoise (dans les chutes) de la taille du haut du moule à cake
  6. Pose ce rectangle sur la dernière couche de glace aux fruits rouges
  7. Mets au congélateur pour 2h

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Réalisation de l'enrobage:

  1. Fais fondre le chocolat + beurre au bain-marie
  2. Démoule ta bûche sur un plat recouvert de film alimentaire
  3. verse le chocolat fondu sur la bûche et égalise à la marquise
  4. ajoute les décors de fruits rouges
  5. Mets au congélateur 1h
  6. Transvase ta bûche enrobée (dont l'enrobage est figé) sur un plat de service et ôte les excédents/coulures de choco tout autour

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Et voilààààààààààààà.....

 

 

 

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