Aujourd'hui, j'avais prévu un buffet dinatoire....et pour que ça claque un peu.....j'ai utilisé mes nouveaux joujoux achetés récemment :

Source: Externe

des cônes à garnir

Pour 19 cônes:

  • 2 pâtes feuilletées (j'ai pris celles du commerce)
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture:

  • 4 petites carottes
  • 1 càs de tahin (purée de sésame achetée en magasin bio...on n'en trouve pas dans un magsin classique)
  • 1 càs à ras de curry
  • 1 càs à ras d'ail en poudre
  • le jus d'1/2 citron
  • plusieurs branches de persil

Préparation des cônes:

  1. Préchauffe le four à 220°
  2. Détaille des lamelles de pâte feuilletées (j'ai fait environ 1-1,5cm de large sur la longueur de la pâte)
  3. Beurre (au pinceau) les cônes en moule
  4. Enroule une lamelle (voire deux) tout autour du cône en prenant soin de passer légèrement sur le tour précédent (afin qu'il n'y ait pas d'espace) Si tu utilises 2 lamelles, soude-le entre elles en pressant avec tes doigts
  5. Dore au pinceau les cônes de pâte
  6. Enfourne jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 10 minutes)
  7. Laisse refroidir

Préparation de la garniture:

  1. Epluche les carottes
  2. Dans un robot mixeur, broie-les
  3. Après quelques minutes, ajoute le tahin, le jus de citron, le curry et l'ail puis mixe encore jusqu'à obtention d'une pâte (façon tartinade)
  4. Garnis chaque cône de cette pâte
  5. Termine la déco par quelques feuilles de persil

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Et voilààààààà.........simple, beau et bon!

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carotte

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